В мэрии рассказали, почему не пустили родителей на линейки в школы

3 сентября 2018, 20:08 | Репортеръ
В департаменте образования администрации города Кирова отметили, что родители не были допущены на праздник ради безопасности детей.
В мэрии рассказали, почему не пустили родителей на линейки в школы

Напомним, 1 сентября в соцсетях появилось много записей от возмущенных родителей, которых не пустили на торжественные линейки, посвященные Дню знаний. В администрации города Кирова объяснили, что это делалось ради безопасности детей. Как отметили в департаменте образования, мероприятия, посвященные Дню знаний, планируются по двум сценариям: на улице и в помещении, если пойдет дождь.

В тех школах, где погодные условия позволяли провести линейку на открытом воздухе, к участию в празднике допускались все желающие. В школах же, где начало линейки совпало с началом дождя, праздник переместили в спортивный зал и, разумеется, он не в состоянии был принять всех желающих. «В этот день вместе с большинством ребят в школу приходят их мамы, папы, а часто еще бабушки и дедушки. Бывает, что одного ребенка сопровождает 4-5 взрослых. Но если вместимость актового зала составляет 300 человек, то ни одна школа не пойдет на то, чтобы разместить в нем тысячу — это нарушение требований безопасности», - отметили в департаменте образования.

Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 3 сентября 2018, 20:52 #
.ля . у нас вот в непогодь линейки проводили 1 сентября в два этапа . сначяло первоклашки с 8 9 10 класами . потом тех кто на передержке между первым и васьмым-десятым . всем неработям - родителям места хватало .
Гость_Гостья | 3 сентября 2018, 23:55 #
Дурак, да ты походу учишься- новые слова выучил)))
Гость_дурак | 4 сентября 2018, 04:40 ответил Гость_Гостья #
не выучил а вспомниль . - за ненадобностью не употреблял
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ