Фестивалю «Гринландия» присвоено имя Иосифа Кобзона

13 сентября 2018, 15:29 | Репортеръ
11 сентября, в День рождения знаменитого певца, об этом сообщил председатель оргкомитета крупнейшего в России фестиваля авторской песни, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.

«Гринландия» ежегодно собирает в Кировской области более 250 тысяч человек, а Иосиф Кобзон при жизни стал легендой фестиваля. В течение последних 10 лет Иосиф Дывыдович был сопредседателем оргкомитета «Гринландия», входил в жюри заочного конкурса, дважды – в 2015 и 2016 годах – выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами.

В этом году Иосиф Давыдович всеми силами стремился на «Гринландию» и сильно переживал, когда стало понятно, что состояние здоровья не позволит выйти на сцену. Он знал, что десятки тысяч поклонников настоящей патриотической песни специально приедут на фестивальную поляну, чтобы еще раз услышать его голос. Решение о присвоении «Гринландии» имени Иосифа Кобзона поддержали члены оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Николай Валуев, авторы-исполнители Галина Хомчик и Владислав Шадрин, знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов и многие-многие другие. Тысячи писем с просьбами увековечить имя великого певца в названии фестиваля пришли от постоянных участников и гостей «Гринландии», от творческих и трудовых коллективов со всех уголков России.

Идею одобрила и вдова великого певца Нелли Михайловна, знавшая как дорог был этот фестиваль сердцу Иосифа Давыдовича. «Нам крайне необходима «Гринландия», которая собирает и народ и рассказывает о том, что мы - великая Россия, мы – единая Россия, – говорил Кобзон. – Такой фестиваль особенно важен сейчас, когда мы так тревожно живем, в окружении санкций и русофобии».В День рождения Иосифа Кобзона в режиме видеоконференции из Кирова прошла презентация нового фестивального сезона «Гринландия-2019».

«Я люблю тебя, жизнь...» – так будет звучать тема традиционного заочного конкурса. Эта строчка из песни станет и темой, над которой предстоит поразмыслить школьникам в своих видеороликах. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее исполнение песен Иосифа Кобзона.

— Иосиф Давыдович был и остается нашим великим Учителем. Кобзон никогда не фальшивил — ни в жизни, ни на сцене. Всей своей жизнью и своим творчеством он показывал, как надо любить Родину. Во многом благодаря ему в трудные годы нам удалось сохранить русский дух, а значит, и Россию! – отметил председатель оргкомитета «Гринландии» Олег Валенчук. – Многие из нас не могут смириться с тем, что Иосифа Давыдовича больше нет, и в июле над рекой Быстрицей не разнесется его голос. Но Иосиф Кобзон определил путь развития фестиваля на долгие годы вперед. Нам этой дорогой идти!

Читайте по теме Гринландия-2018
«Гринландия» поет круглый год
«Гринландия» собрала друзей в «Космосе»
Комментарии (12)К последнему
Гость_ПНХ | 13 сентября 2018, 15:59 #
Больше я туда не поеду.
Гость_для ясности | 14 сентября 2018, 18:09 #
можно еще ездить. едорастическое действо в одном конце. но не мои знакомые, а друзья знакомых по саду,кстати,из москвы, которые приезжали постоянно и еще в саду за порошино отдыхали, перестали. печально. но растет новое поколение,пользуется приемом едорасов. автобус,стоянка...наших х... объ-ь.
Гость_Грёбаный стыд! | 13 сентября 2018, 19:33 #
Один пид***с из ЕР похерил бардовский фестиваль... А представляете что его сынок в гордуме и ТД для России ещё великого сделает...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ