«Сельмаш» дважды оштрафовали за нарушение стандартов

14 сентября 2018, 17:44 | Репортеръ
Штраф наложили на юридическое и должностное лицо кировского завода «Сельмаш».

Как сообщили в УФАС по Кировской области, должностное лицо АО «Завод «Сельмаш» привлечено к административной ответственности за нарушение стандартов раскрытия информации в электроэнергетике. Рассмотрение дела состоялось 10 сентября текущего года. На должностное лицо наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

В этот же день рассматривали аналогичное дело в отношении юридического лица АО «Завод «Сельмаш». В результате юрлицо заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как отметили в кировском УФАСе, субъекты оптового и розничных рынков электрической энергии обязаны раскрывать информацию на основании Стандартов информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением правительства РФ. За нарушение установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в электронных средствах массовой информации, а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Читайте по теме УФАС в Кирове
В УФАС рассказали о стоимости продуктов в регионе
Антимонопольщики добрались до драмтеатра
45 кировских предприятий попали в реестр недобросовестных поставщиков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ