В Кирове стартовал форум «Время созидателей»

14 сентября 2018, 13:56 | Репортеръ
Более 200 активных кировчан принимают участие в форуме, на котором будут представлены лучшие социально-культурные практики жителей города Кирова.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 14 сентября, в Кирове начался IX Форум инициативных граждан «Время созидателей. Движение вверх», сообщили в администрации города Кирова. На площадках Форума представляют лучшие инициативы горожан, а также разрабатывают новые предложения и инициативы по совместному решению задач местного самоуправления.

В мэрии отметили, что участниками Форума стали более 200 представителей объединений граждан. Кроме Кирова и Кировской области на Форуме представлены Краснодарский и Пермский край, а также Московская область. Планируется, что в течение сегодняшнего дня на Форуме пройдут дискуссии по различным темам, тренинги, площадки по обмену опытом, а также Парад достижений ТОС, на котором будут презентованы лучшие практики местного самоуправления.

Фото: пресс-служба администрации города

Глава города Кирова Елена Ковалева на открытии Форума отметила, что система органов ТОС работает, как хорошо отлаженный механизм. «Она вовлекает все больше кировчан в решение городских проблем, помогая услышать голос и учесть мнение каждого кировчанина. Можно сказать, что она задает ритм городской жизни», - отметила Елена Ковалева. Она подчеркнула, что без активистов кировских ТОС вряд ли была бы возможной реализация крупных федеральных и региональных проектов – «Формирование комфортной городской среды», проект по поддержке местных инициатив.

Фото: пресс-служба администрации города

В открытии Форума также приняли участие глава региона Игорь Васильев, председатель ОЗС Владимир Быков, глава администрации города Кирова Илья Шульгин. Все они отметили важность территориального общественного самоуправления и инициатив неравнодушных граждан, подчеркнув, что совместными усилиями жителей и местных властей наш город меняется в лучшую сторону.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ