Кировчане пожаловались Путину на тарифы

16 сентября 2018, 10:27
Председатель КРО ПП «Демократическая правовая Россия» Ярослав Михайлов составил обращение к президенту по просьбе жителей микрорайона Победилово.

Жители микрорайона Победилово возмущены резким повышением тарифа на тепловую энергию.

«Наше областное правительство пошло навстречу энергетикам и попросило «Москву» разрешить поднять тариф на тепловую энергию выше федеральных 4%, до 7,39% (для потребителей), – рассказывает Ярослав Михайлов. – То есть нашему областному правительству плевать на кировчан, у которых уровень жизни и так ниже плинтуса. А между тем у кировчан сложилось такое ощущение, что энергетики с «Т Плюс» вообще никак не работали – после создания рабочей группы при ОПКО выяснилось, что КТК часть целевых денег тратила на другие нужды (об уголовном деле стало известно на днях). Власть вообще не контролирует выполнение инвестпрограмм».  

Также жители микрорайона Победилово пожаловались президенту на высокую стоимость проезда.

«Когда-то данный микрорайон был не в составе Кирова, а относился к сельским районам, – объясняет Михайлов. – Соответственно, были так называемые «сельские» льготы. Но микрорайон включили в состав Кирова, и льгот не стало. И не прибавилось. И теперь жители микрорайона, который входит в состав Кирова, вынуждены платить от Победилово до автостанции (к примеру) 50 рублей, когда другие жители Кирова платят за то же самое 22 рубля, потому что такой тариф. Налицо дискриминация».

Комментарии (8)К последнему
Гость_гость | 16 сентября 2018, 11:04 #
Насчет тарифов на тепловую энергию - истинная правда. Васильев видимо решил переплюнуть всех в этом вопросе и задрал тарифы дальше некуда. Странный у нас губернатор. Когда же наконец у области появится настоящий хозяин, а не очередной временщик?!
Гость_дурак | 16 сентября 2018, 16:52 #
а зачем ? путёвый хозяин никогда не возьмёт себе стадо паршивых баранов . народ кировский болен неизлечимо ленью пьянством воровством . таких барранов только под нож .
Гость_Злой | 17 сентября 2018, 09:41 ответил Гость_дурак #
С тебя предлагаешь начать? Батенька, я ж не раз вам говорил: лечиться надо!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ