Илья Шульгин проверил свалки в Кирове

18 сентября 2018, 16:39
Сегодня, 18 сентября 2018 года, глава администрации Кирова Илья Шульгин вместе со специалистами департамента городского хозяйства провёл рейд по вопросам содержания контейнерных площадок.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, все проблемные контейнерные площадки были выбраны на основе жалоб кировчан, а несколько адресов посетили незапланированно.

По первому адресу – ул. Карла Маркса, 134 – кировчане жаловались на заваленную мусором контейнерную площадку. По словам словам представителя УК «Управдом», два раза в неделю площадку прибирает дворник, но она практически сразу заваливается мусором, который выносят жители четырёх многоквартирных домов. При этом «Управдом» обслуживает только один из них.

Специалисты департамента городского хозяйства отметили, что там не хватает мусорных баков: вместо двух требуется не менее пяти. Поэтому мусорные баки постоянно переполнены, хотя и вывозятся вовремя.

В УК пояснили, что специализированная организация ООО «КДУ-3» не заключает с ними договор на установку и вывоз контейнеров, хотя задолженности у них нет.

Исполнительный директор САХ Вячеслав Вылегжанин прояснил ситуацию: формально компания «Управдом» может считаться вновь созданной, тем не менее, её учредителем ранее накоплены многомиллионные долги перед специализированной организацией.

Илья Шульгин заявил, что жители домов платят деньги за вывоз мусора, их не должны волновать финансовые и юридические хитросплетения. «Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, не пытается решить проблему, перекладывая ответственность на других, нужно применять меры административного воздействия», - подчеркнул он.

Некоторые УК намерено банкротятся, а потом создают новую компанию. Похожая история происходит сейчас с Вятской управляющей компанией, которая обслуживает дом по ул. Красина, 47. Там с июля не вывозят ТБО, нет и контейнера. А гора мусора на площадке уже достигла нескольких метров в высоту.

После начала проверки Вятской управляющей компании собственник уволил директора УК и начал процедуру банкротства. Сейчас решается вопрос о лишении данной УК лицензии.

Свалка на ул. Красина, 47 вывозилась уже четыре раза за счет бюджетных средств, дважды — за счет местных жителей. На сегодня все лимиты по вывозу несанкционированных свалок теруправление исчерпало.

Илья Шульгин призвал жителей дома выбрать новую УК, которая заключит договор на вывоз ТБО, и проблема со свалкой будет решена.

Следующей точкой стала контейнерная площадка по адресу ул. Стахановская, 16. Здесь постоянно росла гора мусора из-за того, что отходы сюда выкидывали и жители соседних домов, которые обслуживаются другой УК. После всех заинтересованных сторон управляющие компании решили перенести один из мусорных баков с другой контейнерной площадки к дому по ул. Стахановской, 16, и теперь мусор здесь не скапливается.

Вячеслав Вылегжанин назвал большой проблемой занижение управляющими компаниями объёмов вывоза ТБО. «К сожалению, УК неохотно ведут работу с жильцами, не разъясняют им необходимость установки и оплаты дополнительных контейнеров. К примеру, на Дзержинского, 52 мы за 3 дня вывезли 21 кубометр мусора за свой счёт - то есть в 10 раз больше заявленного объема. А это и дополнительные рейсы для водителей, которые им не оплачиваются, и отставание от графика работы по другим адресам», - пояснил он.

Ещё одна проблема – шлагбаумы во дворах и припаркованные у площадок автомобили, перекрывающие подъезд для спецтехники.

Также сотрудники администрации побывали на ул. Дзержинского, 40. Так к площадке вынесены строительные отходы после капитального ремонта, старая мебель, другой крупногабаритный мусор. К площадке прикреплены сразу три управляющие компании, но ни одна из них не собирается решать возникшую проблему.

«В таком случае штрафовать нужно все три УК, которые действуют на этой территории. А затем пусть они разбираются между собой в суде», - считает Илья Шульгин.

Читайте по теме Свалки в Кирове
Свалкой медицинских отходов в Демьяново займется прокуратура
В Демьяново растет свалка медицинских отходов
Рекультивация свалки в Вахрушах обошлась властям в 50 млн рублей
Комментарии (3)
Гость_мусорки | 18 сентября 2018, 17:35 #
Я бы после увиденного матерился в сторону хамья, засоряющего наш город. Надеюсь, Шульгин придумает, как их наказать и заставить быть культурными.
Гость_гость | 18 сентября 2018, 18:08 #
А тебе чего это "хамьё" мешает в мусорках копаться ?
Гость_Гость | 19 сентября 2018, 08:45 #
Х...ли проверять помойки?!Прибираться нужно!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ