Родительское Всероссийское Сопротивление вернуло детей из ювенального плена

27 сентября 2018, 18:37 | Репортеръ
Органы опеки отобрали двух маленьких кировчанок у родных бабушки и деда, а мать девочек хотели лишить родительских прав за то, что она оставила детей у своих родителей.

Две сестры — 7-летняя Надежда и 3-летняя Мария были отобраны управлением образования администрации Верхнекамского района у своих родных бабушки и деда, сообщает ИА «Красная весна». Как рассказала председатель Кировского областного отделения РВС Ольга Скопина, дети были отобраны 9 августа 2018 года. «Девочки находились в поселке Заречный у родных бабушки и деда под присмотром, пока их мать — 36-летняя Екатерина работала вахтовым методом в поселке Дудинка Красноярского края. Верхнекамская администрация перед тем, как отобрать детей, заявила, что в поселке якобы опасные для жизни и здоровья детей условия проживания, а также, что опасность якобы создает поведение их бабушки», - рассказала Скопина. В итоге больше месяца дети провели в социальном учреждении.

Представитель матери девочек — Андрей Мозжевитинов рассказал, что в открытом судебном заседании были допрошены бабушка и дедушка девочек, всесторонне исследованы обстоятельства, приведенные опекой в качестве оснований для лишения матери девочек родительских прав. «Доводы органа опеки в суде не подтвердились и суд отказал в удовлетворении иска о лишении родительских прав. Девочки были возвращены матери 27 сентября текущего года», - рассказал Мозжевитинов.

Комментарии (9)К последнему
Гость_для ясности | 27 сентября 2018, 19:28 #
пора уже сажать за отъем детей,за разрушение семей. и на длительные сроки.
Гость_Гость | 27 сентября 2018, 20:24 #
Как ты будешь вонять, когда очередного ребенка пьяный родитель забьет до смерти? Ничего страшного с девочками не случилось, отдохнули и вернулись назад, пока их место жительства проверяли. Просто так опека проверками не занимается, раз детей отобрали, значит были жалобы.
kisakatami | 28 сентября 2018, 08:00 ответил Гость_Гость #
Завтра за твоими приедут, скажут у родителя нет полного перечня еды в холодильнике, вещи раскиданы и в пятницу тебя где-то видели выпимшим и с бутылкой пива. Заберут детей насильно за безнадзорность, а потом выгрызай их из системы, докажи, отобравшим ребёнка, сволочам, что ты нормальный родитель. И хорошо, если попадётся не купленный судья, который не будет в сговоре с опекой, и ты сможешь доказать свою невиновность в той ереси, что про тебя понаписали в опеке, тогда тебе может сказочно повезти и ты вернёшь детей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ