Вместо ремонта «ливневки» рабочие закатали ее в асфальт

28 сентября 2018, 13:04 | Репортеръ
При проведении работ по благоустройству двора на ул. Воровского в городе Кирове подрядчик решил не выполнять перечень предусмотренных сметой работ.
Вместо ремонта «ливневки» рабочие закатали ее в асфальт
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома №139 по ул. Воровского, во дворе которого сейчас идет ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали кировчане, проектная документация ремонтных работ подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а также прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода.

Но подрядчик решил проигнорировать предусмотренный сметой перечень и попросту закатал «ливневку» в асфальт.

Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональном ОНФ рассказали, что рабочие должны были разобрать старое асфальтобетонное покрытие вокруг колодца, очистить его камеру, промыть трубопровод, установить новое бетонное кольцо и чугунный люк с решеткой, выровняв его по уровню проезжей части. Жители дома забили тревогу, когда увидели, что подрядчик не намерен выполнять эти работы, а старая решетка ливневой канализации просто засыпана щебнем. Когда жители дома спросили рабочих, куда будет уходить дождевая вода, то им ответили, что они сделают асфальт с уклоном. «Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться глубокие лужи. Зачем нам доставлять такие неприятности соседям?», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

Еще одна претензия жильцов дома к подрядчику заключается в том, что в другой части двора был сделан не предусмотренный проектом ремонта въезд на газон. Как сообщили кировчане, подрядчик пошел на поводу у одного из жильцов дома, который организовал себе несанкционированную парковку в проходе между домами, под окнами у соседей.

В ОНФ отметили, что люди беспокоятся не зря: подобная ситуация произошла в Кирове на Октябрьском проспекте, 55. В прошлом году подрядчик закатал там «ливневку» в асфальт и дождевая вода стала скапливаться во дворе и затекать в подъезды дома. «Хочу подчеркнуть, что все эти дворы были приняты администрацией, подписаны акты выполненных работ. То есть чиновники осознанно идут на такие нарушения. Нарушения прошлого года после нашего сигнала уже стали поводом для проверки федерального Минстроя», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Активисты ОНФ призывают чиновников оперативно вмешаться в ситуацию и обязать подрядчика выполнить ремонт колодца ливневой канализации, пока его не закатали в асфальт. Также в ОНФ просят убрать во дворе дома на Воровского, 139 пониженный бордюр, где его быть не должно, чтобы исключить заезд автомобилей на газон в неположенном месте.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Чиновники отчитались о ремонте дворов, дорог и установке заборов
Чиновники приняли и оплатили некачественный ремонт двора: возбуждено дело о мошенничестве
Стало известно, какие дворы Кирова отремонтируют в 2021 году
Комментарии (1)
Гость_Частник | 28 сентября 2018, 13:43 #
подписали невыполненные работы ...и это просто произносят в слух, даже не таясь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ