Брамм: москвичи могли оставить себе до 15 млн рублей за ремонт кировских дворов

5 октября 2018, 16:36
Общественник Виталий Брамм рассказал, почему, по его мнению, некачественно ремонтируют кировские дворы.
Виталий Брамм.
Виталий Брамм.

Напомним, в минувшее воскресенье рабочие укладывали асфальт в глубокие лужи во дворе дома по ул. Дзержинского, 64 в Кирове. Администрация заставила подрядчика переделать все работы за свой счет.

Виталий Брамм отметил: несмотря на то, что общественники обращают внимание городских и областных властей на системные проблемы, качественных изменений в организации работы не видно.

«Мы не первый год говорим о фактическом отсутствии линейного контроля при проведении работ – это одна из основных причин плохого качества любой работы и услуги, которая производится за счёт бюджета. В данном случае, ни первичный заказчик (Департамент городского хозяйства), ни генподрядчик (ГДМС) не соизволили настроить свою работу по контролю во время проведения работ. Это проблема системного характера. В результате, на выходе, мы имеем крайне низкое качество конечного продукта», - уверен Брамм. Он считает, что в первую очередь бюджетные средства следует выделять раньше.

Большая часть дворов в Кирове (кроме Нововятского района) после проведения аукциона 6 августа перешла единственному подрядчику - АО «Гордормострой». Общая стоимость контрактов составляет 55 млн рублей. 10 августа ГДМС отдал дворы на субподряд по номинальной стоимости двум московским фирмам ООО «Фонекс» и ООО «ЭВС», отмечает Брамм. По его словам, основными видами деятельности этих компания являются гидроизоляционные работы и оптовая торговля.

Затем эти московские ООО-шки отдали работы по ремонту дворов кировской армянской диаспоре. «Наверное, материал закупается при этом на том же муниципальном АО «Гордормострой». Вот только я дичайше сомневаюсь в том, что конечная стоимость работ при передаче на субподряд из Москвы в Киров осталось прежней (55 млн). Думается мне, что москвичи скушали маржу в 7-10-15 млн и при этом не подавились», - полагает Брамм.

При этом общественник добавляет, что скорее всего, в этой схеме нет никаких процессуальных нарушений, да и администрация Кирова не виновата. По мнению Брамма, в этой схеме могут присутствовать коррупциогенные факторы.

Виталий Брамм призывает городские власти задуматься и проверить эти процедуры.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Чиновники отчитались о ремонте дворов, дорог и установке заборов
Чиновники приняли и оплатили некачественный ремонт двора: возбуждено дело о мошенничестве
Стало известно, какие дворы Кирова отремонтируют в 2021 году
Комментарии (8)К последнему
Гость_Вовчик | 5 октября 2018, 17:47 #
А Гордормостстрой не мог сам всё сделать? Вроде раньше сами делали. Или это новый директор ГДМС вместе с Гутновым и Ященко свои фирмы-прокладки тащат?
Гость_Вовчик | 5 октября 2018, 17:48 #
ОПГ в законе
Гость_Ул.Полевая | 5 октября 2018, 19:00 #
Почему не произвели ремонт на ул. Полевой? Интересно ваше мнение.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ