Из-за затянувшегося капремонта за 5,8 млн рублей мерзнет дом на Ленина

5 октября 2018, 12:43
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома по ул. Ленина, 98 в Кирове и пожаловались на результаты капремонта, который до сих пор не завершили.

Как сообщает реготделение ОНФ, в начале лета в 4-этажном доме на ул. Ленина, 98 начался капремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. Общая стоимость работа составляет более 5,8 млн рублей.

Жители дома пояснили, что пару лет назад состояние крыши дома их не беспокоило. Однако во время чистки крыши от снега рабочие повредили рубероидное покрытие. После начала капремонта, когда рабочие сняли старое покрытие, протечки усилились. Ремонт должны были завершить 1 июля, однако до сих пор работы не выполнены.
По словам жителей дома, в фонде капремонта на их жалобы не реагируют, просто бросают трубку.

Есть претензии у жильцов и к ремонту системы теплоснабжения. В июле в квартирах и подъездах срезали батареи и трубы, однако новые установили не везде. По графику работы должны были завершить к 1 сентября. Из-за этого отсутствия батарей в доме не могут включить отопление и жителям приходится мерзнуть в своих квартирах. По словам жильцов, батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев отметил, что это не первый случай, когда подрядчики срывают сроки капремонта из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц. Так, прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, так как ремонт системы теплоснабжения затянули до октября. После обращения общественников в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В этот раз активисты ОНФ также просят региональный фонд капремонта обязать подрядчика ускорить завершение работ. «Надеемся, что и в данном случае проблему удастся решить в кратчайшие сроки, ведь минусовая температура не за горами», - подчеркнул Сергеев.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кировской области заменили 152 лифта из 366
Депутаты не разрешают ФКР потратить 63 «штрафных» миллиона на свои нужды
В девятиэтажке на улице Свободы 13 лет не работали лифты
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 5 октября 2018, 13:49 #
Батареи и трубы рабочие красят в подвале, собственники квартир на 1 этажах задыхаются от запаха химии.
иван иванов | 5 октября 2018, 14:23 #
Что-то не так в нашей горадминистрации... что-то совсем не так!
Гость_житель 98 дома | 5 октября 2018, 15:43 #
Ремонтируйте сколько угодно . Мы относимся с пониманием к вашим проблемам . Если денег мало - соберём . По всей Москве ремонт идёт - чем мы хуже ? Уважаемые строители , работайте - не слушайте нытиков - они готовы в сортире жить . Не спешите - не на соседской жене и не блох ловите .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ