Ни себе, ни людям: в Кирове ТСЖ не обслуживает дом и не дает жильцам выбрать УК

5 октября 2018, 14:12
Зампред ОЗС Роман Титов рассказал о проблеме кировчан, которая не может решиться уже долгое время.
Ни себе, ни людям: в Кирове ТСЖ не обслуживает дом и не дает жильцам выбрать УК
Фото: assurance-info.ch

Недавно областное министерство энергетики и ЖКХ взяло на контроль вопрос подготовки к отопительному периоду «частного общежития» по ул. Боровая, 26.

«Проблемами этого дома мы с коллегами из ОНФ и представителями Координационного совета общежитий занимаемся с 2014 года, — пишет Роман Титов в своем Telegram-канале. — ТСЖ «Боровая-26», которое, по нашему мнению, аффилировано ключевым собственникам помещений в этом доме, люди, которые под разными предлогами «выкуривают» жильцов, проживающих в доме с советских времен, не провело испытания внутридомового оборудования и сетей теплоснабжения».

По словам вице-спикера ОЗС, руководитель ТСЖ Алексей Елькин отказался выполнять обязанности руководителя и сообщил в налоговую, что руководителем не является. Само ТСЖ, накопившие огромные долги, находится в процедуре банкротства.

«Попытки выбрать новую управляющую компанию, а это решение поддержано и администрацией Кирова, пока блокируются крупными собственниками помещений в доме», — рассказал Титов.

В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области сообщили, что нахождение в процедуре банкротства вовсе не освобождает ТСЖ от обязанности по подготовке дома к отопительному сезону. На днях министерство поручило кировской администрации организовать работу по подготовке и подключению дома к теплу. Остальные кировские «частные общежития» уже подключены к системе отопления.

Читайте по теме УК в Кирове
Экс-директора УК подозревают в присвоении денег предприятия
Долгов стал новым гендиректором УК Ленинского района
В Кирове УК «Почин» до сих пор не получила паспорта готовности к зиме
Комментарии (1)
Гость_для ясности | 5 октября 2018, 19:54 #
уже писал: в россии законы приняты для удобства властей,преступников и предателей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала