Руководитель проекта «Просрочка Патруль»: «Меня ищут и хотят убить»

5 октября 2018, 16:57
Алекс Благоденский рассказал Newsler.ru о постоянных угрозах, поступающих от неизвестных.

Участники движения «Просрочка Патруль» постоянно находится «под прицельным огнем»: не секрет, что многие сотрудники магазинов испытывают к ним не самые теплые чувства. В прошлом году активистов даже избили, а всевозможным угрозам «за кадром» они уже потеряли счет.

Недавно ситуация осложнилась. На руководителя проекта Алекса Благоденских, по его словам, началась охота:

«Меня ищут и хотят убить, — поделился он. — Неизвестные звонят моим друзьям и просят передать, чтобы я был предельно осторожен, так как на меня началась охота. Угрозы поступают примерно раз в неделю, бывает и чаще. Кто именно за этим стоит, неизвестно».

На днях Алексу позвонил коллега с точно таким же предупреждением. Запись разговора имеется в распоряжении редакции: «Хочу предупредить: мне звонили из Кирова. Серьезные люди, явно очень плохо настроены. В общем, тебя хотят убить. Это связано с твоим проектом. Будь осторожнее».

Угрозы поступают не только по телефону. Были случаи, когда проект требовали закрыть в открытую:

«Один раз шел по улице, меня схватил за руку какой-то нерусский и сказал: «Еще раз тронешь мой магазин, убью, это мой бизнес». Я закричал, он испугался и скрылся», — вспоминает Алекс.

В полицию он пока не обращался: одних угроз для возбуждения дела недостаточно. Тем более, неизвестно, кто за всем этим стоит.

«В прошлом году нас уже избивали, ничего, держимся. Уже в этом месяце мы возобновим рейды, несмотря ни на что, — сообщил активист. — Страх есть всегда, но мы готовы до конца бороться и защищать права потребителей».

Отметим, что 4 сентября в Московской области был убит один из участников движения «Просрочка Патруль». Связано ли это с проектом, пока неизвестно.

Комментарии (14)К последнему
Гость_я | 5 октября 2018, 19:35 #
какая завышенная самооценка у Неуловимого Джо!
Гость_для ясности | 5 октября 2018, 19:48 #
вполне могу поверить. и даже не от больших фирм,а от наших друзей с солнечных республик вполне могут быть угрозы. и убить,в принципе,для них не большой грех - неверный!
Гость_Однако | 5 октября 2018, 19:58 #
Зачем грех на душу брать? Убийство- серьёзная статья. Вот 115 УК РФ вполне ну или на крайняк 131.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ