Кировские УК заставили ежедневно отчитываться о вывозе мусора

8 октября 2018, 14:30
Сегодня, 08 октября 2018 года, в администрации Кирова изучили ситуацию с вывозом мусора и проблемными контейнерными площадками.
Кировские УК заставили ежедневно отчитываться о вывозе мусора
Фото: Пресс-служба администрации г. Кирова

Директор КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин пояснил, что всем управляющим компаниям и обслуживающим организациям предложили установить дополнительные контейнеры. Однако только УК Ленинского района рассматривает возможность установки нескольких дополнительных контейнеров по разным адресам. «Некоторые УК, в частности, «Актив-Комфорт», делают разовые заявки на вывоз мусора. Но в большинстве случаев никакой ответной реакции мы не получили», - подчеркнул Вылегжанин.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин обратил внимание, что в городе создан механизм воздействия и контроля - административно-техническая инспекция (АТИ). Однако результатов ее работы сити-менеджер не видит, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства вместе с АТИ в течение недели разработать и представить алгоритм действий по каждой из «проблемных» управляющих компаний. Также каждая УК будет ежедневно отчитываться о вывозе мусора.

Вячеслав Вылегжанин рассказал о работе на трех проблемных площадках. Так, свалки с ул. Карла Маркса, 134 и Дзержинского, 52 неоднократно вывозили за муниципальный счёт. А на площадке по ул. Красина, 47 установили 2 контейнера, мусор оттуда вывозят регулярно.

Шульгин назвал еще одну проблемную точку – ул. Володарского, 46, рядом с Вятской гуманитарной гимназией и музеем Грина. По словам Вылегжанина, к этой контейнерной площадке приписано 4 многоквартирных дома общей численностью жильцов 640 человек. Дома обслуживают управляющими компаниями «Лепсе Уют Плюс» и «ЖЭУ Апрель». На площадке установлено 3 контейнера, которые вывозятся регулярно. Но их не достаточно для четырех домов. Тогда сити-менеджер поручил в кратчайшие сроки вывезти накопившийся мусор за бюджетные средства.

В свою очередь АТИ должна проверить деятельность ООО «Лепсе Уют Плюс» и ООО «ЖЭУ Апрель» по вопросам вывоза мусора и при необходимости - привлечь их к административной ответственности.

Читайте по теме Киров тонет в мусоре
В Кирове ликвидировали свалку старых автомобилей
Из Нововятска вывезли 70 «кубов» мусора
На остановке в Порошино свалили бракованные игрушки
Комментарии (2)
Гость_Русский кировчанин | 8 октября 2018, 16:47 #
Глава администрации Кирова Илья Шульгин обратил внимание, что в городе создан механизм воздействия и контроля - административно-техническая инспекция (АТИ). Однако результатов ее работы сити-менеджер не видит, сообщили в пресс-службе администрации Кирова. - Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства вместе с АТИ в течение недели разработать и представить алгоритм действий по каждой из «проблемных» управляющих компаний. Также каждая УК будет ежедневно отчитываться о вывозе мусора. :::Шуля до этого не знал? Что за хрень втирает нам засланец-градоначальник???
Гость_Умник | 8 октября 2018, 23:01 #
В ответ на критику представители управляющих компаний от души похохотали, показали Илье Шульгину "язык" и мирно разошлись по офисам. У них совсем нет времени на праздные разговоры с чиновниками, ведь им нужно срочно выставлять квитанции за сентябрь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ