Пожилую кировчанку завалило штукатуркой после капитального ремонта дома

9 октября 2018, 14:29 | Репортеръ
90-летнюю жительницу города Кирова увезли на «скорой помощи»: некачественный капремонт крыши привел к обрушению штукатурки и пластиковых панелей.
Фото: Пресс-служба ОНФ

На днях активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта рассказали о многоквартирном доме на ул. Ленина, 98, где был сделан долгожданный капремонт крыши, который привел к новым протечкам. В ОНФ сообщили, что ремонтные работы на крыше этого дома начались еще летом: сняв с крыши старое рубероидное покрытие, рабочие не озаботились защитой открытых участков от дождевой воды. Из-за сырости в квартире, где проживает 90-летняя пенсионерка, появилась плесень, а сегодня, 9 октября, из-за сырости на пожилую женщину в ванной обрушился 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. В результате пожилая кировчанка была госпитализирована в травмбольницу. На месте побывали сотрудники полиции, которые составили протокол об этом происшествии.

Еще одной жертвой некачественного капремонта стал ветеран Великой Отечественной войны, сообщили в региональном ОНФ. В минувшее воскресенье в доме на Ленина, 98, где в квартирах до сих пор срезана часть батарей, решили дать отопление. Подрядчик же не проверил качество работ там, где батареи успели заменить на новые. В результате в квартире, расположенной над квартирой ветерана, прорвало новые трубы. Кипятком была залита не только верхняя квартира, но и жилище ветерана: испорчен потолок, пол, мебель, вышел из строя телевизор. Также от протечек пострадало еще несколько квартир в этом доме.

С жалобой на подрядчика в ОНФ обратилась еще одна женщина: подрядчик отказался менятьв ее квартире батарею, несмотря на то, что эти работы предусмотрены контрактом. Кроме того, жители сообщили, что после капремонта с крыши дома начали отпадывать металлические листы: один из них упал на крышу соседнего здания, второй — в сквер перед домом.

«Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы. Я напомню, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн рублей. Призываем всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде. В случае, если обслуживающая организация отказывается выезжать на составление акта по телефонной заявке, жителям надо оперативно обратиться туда с письменным заявлением в двух экземплярах. Экземпляр с пометкой о приеме заявления и входящим номером нужно оставить у себя», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Аудиторы проверят, как тратились деньги на капремонт
В Кирове после капремонта затопило несколько квартир
Брамм: «Все «болезни» ФКР можно было решить, но этого не произошло»
Комментарии (4)К последнему
Гость_Борисм | 9 октября 2018, 21:50 #
Так это у бабушки ремонт некачественный, то что отваливалось не сбили во время ремонта, поверх нашлепали. При чем тут кап ремонт крыши.
Гость_дурак | 10 октября 2018, 05:23 #
дык экспертиза так и покажет - некачественый ремонт у старухи сделаный нелицинзионными гастарами , капитальный - ни при чём
Гость_мигрант | 10 октября 2018, 07:26 ответил Гость_дурак #
А чего сразу гастерами-то? Может этот "ремонт" алкаши за пузырь сделали.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ