Долгих о падении Глухих в клетке: «По мнению врача, он симулировал»

10 октября 2018, 14:53
Юрист Антон Долгих рассказал, как все было на самом деле.
Антон Долгих

Антон Долгих опроверг информацию о том, что Игорь Глухих во время прений упал, ударившись головой о прутья клетки, после чего полчаса ждал «скорую».

«Во-первых, он не ударялся головой о прутья, — объясняет Долгих в своем Telegram-канале. — Я пристально смотрел на него во время его выступления: он картинно упал, скрючившись, таким образом, чтобы не повредиться во время падения. Кроме того, звука удара о железную решётку не было. А вся решетка бы задрожала, если бы ударить по прутьям».

Падение Глухих юрист назвал «картинным»:

«Падение случилось сразу же, едва закончились реплики после прений — буквально в ту же секунду, что он закончил последнюю реплику. То есть все выступили в прениях и в репликах — осталось только последнее слово подсудимого, и судья удалился бы в совещательную для вынесения приговора. Самое время падать. Ну, он и упал. Очень картинно — это надо было видеть».

По словам юриста, судья Масленников прервал заседание и велел секретарю вызвать «скорую» сразу после падения Глухих. «Скорая» приехала минут через десять.

«После осмотра врач сообщила, что никаких клинических признаков «проблем с сердцем» или иных состояний, требующих госпитализации, нет — «больной» здоров, — пишет Долгих. — Отвечая на вопрос судьи, в чем может быть причина падения, врач ответила, что, по ее мнению, «больной» симулирует».

Долгих утверждает, что в это время Глухих начал изображать из себя психически нездорового человека: жевал губами, открывал и закрывал рот, мотал головой. Тогда врач «скорой» вызвала «психиатрическую» бригаду.

«С «психиатрами» Глухих просто отказался разговаривать. На «звуковые раздражители» не реагировал. Что и было объявлено врачом, — рассказывает Долгих. — На этом в заседании снова был объявлен перерыв до 9:30 сего дня. В 9:30 судья объявил, что Глухих из СИЗО не доставили, так как он отказывается вставать с койки, на вопросы не отвечает, в связи с чем ему была вызвана «скорая» уже в СИЗО».

По словам юриста, сегодня Игорю Глухих должны были сделать томографию. Очередное заседание назначено на 14 часов.

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Черная полоса через всю жизнь: родственники Глухих не верят в педофилию
Долгих подал жалобу на приговор Глухих
Дело Игоря Глухих ушло в апелляцию
Комментарии (64)К последнему
Гость_Макс | 10 октября 2018, 15:19 #
Антон вы придете или нет на ваш суд 12.10. по ПДД. А то бегаете с камерой по городу, к людям пристаете, учите как машины ставить, нам вместе с Косолаповым в патруле все уши продули про ПДД. Сам нарушил. Надо ответить или опровергнуть в суде. Будь мужиком - да или нет? На педофила в нашем суде нападать не тяжело дело, все там без вас решили.
Юрист Антон Долгих | 10 октября 2018, 18:32 #
Странный Вы человек... Не зная обстоятельств, обвинили меня в нарушении закона и призвали ответить. А Вы в курсе, к примеру, что ОБА инспектора отправлены в длительные командировки, чтобы не появляться в суде? Конечно же, нет. Зачем же мне "появляться в суде", если нельзя допросить свидетелей??? /// "Надо ответить или опровергнуть" - полностью согласен. Вот я и занимаюсь своей ЗАЩИТОЙ, "опровержением". КАК - это уж не Вашего ума дело.
Гость_Макс | 10 октября 2018, 19:15 ответил Юрист Антон Долгих #
Из ответа следует - Долгих на суд не придет. Не сомневался. Не ума Долгих поучать граждан как водить и парковаться, а вот овечать за нарушение обязан. трус.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ