В правительстве рассказали, почему жителю Слободского пришла платежка за тепло с шокирующей суммой

10 октября 2018, 20:59 | Репортеръ
На днях в соцсети житель города Слободского Кировской области опубликовал фото квитанции за отопление, в которой было начислено 9 тыс. рублей за пять дней.

Напомним, ранее мы писали, что жителю города Слободского пришла квитанция за отопление. Сумма, начисленная за услугу, составляла 9 тыс. рублей. «В Слободском пришли первые квитанции за отопление. В сентябре за пять дней начислили 9 тыс. рублей. И это при том, что температура на улице была выше нуля. Страшно даже представить суммы зимой», - написал слобожанин, получивший платежку за отопление.

В правительстве Кировской области пояснили, почему в квитанции стоят такие суммы. Согласно распоряжению министерства строительства и ЖКХ от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению» с 1 сентября 2017 года размер платы за отопление производится в течение отопительного периода и определяется по фактическим показаниям приборов учета или по нормативу потребления. На территории города Слободского объем потребленной тепловой энергии в домах, не оборудованных счетчиками, начисляется по нормативу, утвержденному распоряжением департамента ЖКХ Кировской области «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в муниципальном образовании «Городской округ город Слободской Кировской области» и введенных в действие распоряжением министерства строительства и ЖКХ Кировской области 29 июня 2016 года «О нормативах потребления коммунальных услуг по отоплению».

«По информации администрации города Слободского распространенная в средствах массовой информации квитанция за отопление принадлежит собственнику квартиры в доме, который не имеет счетчиков. Следовательно размер платы за отопление определяется, исходя из норматива потребления коммунальной услуги, рассчитанного на 8 месяцев. Плата производится ежемесячного и равномерно, независимо от количества дней в месяце, когда была оказана услуга.

Данный размер платы, рассчитанный по нормативу потребления коммунальных услуг, будет применяться в течение 8 месяцев отопительного сезона и не будет меняться ни в большую, ни в меньшую сторону. При этом продолжительность отопительного сезона будет составлять 8 месяцев с дня начала подачи тепла в доме», - сообщили в пресс-центре областного правительства.

В многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета по отоплению, расчет за тепло будет производиться по фактическим показаниям прибора учета.

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
Кировские депутаты и чиновники пошли против Шульгина и Васильева
ФАС проверит рост тарифов в Кировской области
Стало известно, кто будет следить за ростом тарифов в Кирове
Комментарии (29)К последнему
Гость_гостья | 10 октября 2018, 21:14 #
Вы там что курите?! Как простому жителю Слободского платить по 9000 в месяц за отопление?! Помимо этого еще коммунальные услуги и содержание общего имущества, плюс электроэнергия и услуги связи. Средняя ЗП 20000 рублей у большинства. А жрать люди будут краску с батарей?! Ответ ни о чем, как всегда. Это обычный грабеж средь бела дня. Даже если дом очень старый, неликвид по времени существования и тариф соответствующий, с учетом потерь тепла-сносите и расселяйте, или устанавливайте прибор учета (современный, с возможностью контроля количества поступления тепла-ибо сантехникам пофиг, получил ЗП и поскакал дальше, а как там с суммами их не волнует). Вы охерели вконец!!!
Гость_средний | 10 октября 2018, 22:31 #
Зарплата 20 - это уже вполне приличная для области, да и Кирова тоже. Реальная средняя там тысяч 15 будет, не больше.
Гость_дурак | 10 октября 2018, 23:14 #
надо выбирать - или в тепле или сытый . санкцыи , понимаешь ли . весь мир против нас . ващще - чё ты за баранов впрягаешся ? баран он и есть баран - токо блеять умеет .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ