Данные дефектовки дворов будут актуальны до 2022 года

11 октября 2018, 14:52
Сегодня, 11 октября 2018 года, «Муниципальный контроль» проверил, как ведутся работы по дефектовке придомовой территории во дворе дома по ул. Некрасова, 31 в Кирове.
Фото: пресс-служба администрации Кирова

Напомним, в Кирове идут работы по обмеру и дефектовке 56 дворов из предварительного перечня, который сформирован теруправлениями. Дефектовка подразумевает сбор детализированных данных о состоянии дворовых территорий. Сбор этих данных должен ускорить подготовительную работу к ремонту весной 2019 года

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, работы проводит АО «Гордормостстрой» с помощью специального прибора – тахеометра.

Замруководителя ГДМС Сергей Пиков пояснил, что с помощью тахеометра проводят съемку дворовой территории. Специалисты определяют площади, длину бордюров, высотные метки. Полученные с помощью тахеометра данные заносятся в компьютер, в результате получается детальная планировка двора. «В дальнейшем это поможет нам составить корректное техзадание на ремонт придомовой территории», - подчеркнул Пиков. Также дефектовка позволит выяснить, сколько необходимо стройматериалов (асфальта, бордюров и так далее) для ремонта двора.

На основании готовых дефектных ведомостей можно в короткие сроки подготовиться к аукционной процедуре по выбору подрядчика для ремонта, уточнили в мэрии.

«Не все дворы из предварительного перечня окажутся в окончательном списке на 2019 год. Но данные дефектовки будут актуальны до 2022 года, и жителям в этот период останется только оформить заявку на ремонт двора», - отметил начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства Андрей Берсенев.

Напомним, до 2 ноября принимаются заявки на участие в отборе дворов для ремонта в 2019 году. Затем полученные заявки рассмотрит общественная комиссия, она оценит предлагаемые территории на соответствие критериями. Перечень дворов для ремонта в 2019 году будет сформирован в зависимости от объема выделенных ассигнований.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Кировчане разочарованы ремонтом дворов
В Кирове подрядчики бегают от активистов ОНФ
В кировских дворах ищут дефекты
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ