Главу сельского поселения оштрафовали за захоронение отходов

11 октября 2018, 13:29 | Репортеръ
Чиновник Кировской области заплатит 10 тыс. рублей штрафа за несоблюдение экологических требований.
Фото: informvest.net

В августе 2018 года региональное министерство охраны окружающей среды возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы администрации Залазнинского сельского поселения Омутнинского района по факту захоронения отходов способом, не безопасным для окружающей среды.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, установлено, что Омутнинский районный суд возложил на муниципальное образование в лице его администрации обязанность по ликвидации 34-х несанкционированных свалок, расположенных в границах поселения. Решение суда вступило в силу 5 июня 2017 года. В июне 2018 года сотрудник Областного природоохранного центра при участии главы администрации Залазнинского сельского поселения осмотрел территории, на которых ранее были выявлены несанкционированные свалки. Выяснилось, что из 34-х свалок полностью ликвидированы только две, еще семь свалок ликвидированы с нарушением требований законодательства — отходы были просто засыпаны грунтом. Не ликвидированными остались 25 свалок.

За несоблюдение экологических требований глава администрации Залазнинского сельского поселения привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму 10 тыс. рублей. Также должностному лицу предписано ликвидировать несанкционированные свалки на территории поселения, в том числе и те, которые ранее были засыпаны грунтом.

Комментарии (2)
Гость_Гость | 11 октября 2018, 14:52 #
Штраф так штраф! Ударит по карману не слабо...
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 18:44 #
и чем его свалка отличается от узаконенных? не заплатил? влез в бизнес,где свои боссы?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ