Кировские детсады оштрафовали на 714 тыс. рублей из-за антисанитарии

11 октября 2018, 15:20
Роспотребнадзор рассказал о проверках, проведенных в детских садах Кировской области.
Фото: financialtribune.com

За девять месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора провели 119 проверок в детских садах. Они брали пробы готовых блюд, проводили микробиологические и санитарно-химические исследования, оценивали рацион.

У 366 проб готовых блюд проверили химический состав и калорийность, у 436 — соответствие микробиологическим показателям. В первом случае доля неудовлетворительных проб составила 1,6%, во втором — 1,8%.

Меню в детских садах соответствовали потребностям детей, утверждает Роспотребнадзор. Выявлены единичные случаи отклонения рациона от примерного меню.

Также в ходе проверок найдены нарушения условий хранения продуктов, технологии приготовления блюд, на пищеблоке не соблюдался санитарно-противоэпидемический режим.

За период с января по сентябрь было составлено 144 административных протокола, назначено 137 штрафов на сумму 714 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как прошли аналогичные проверки в кировских школьных столовых. В организации питания обнаружили 278 нарушений.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Детский сад в Чистых прудах обещают сдать в конце ноября
Павел Валенчук поздравил сотрудников детских садов с профессиональным праздником
Шульгин: Я не знаю, что сделать, чтобы прекратилась истерика с детсадами
Комментарии (3)
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 18:22 #
вот объясните мне этот заголовок. смысл этих штрафов? налоговая увеличивает плату родителей за дет.сад? штрафует работников детского сада, получающих зарплату,в сумме всех превышающую этот штраф? или,все-таки, есть кого штрафовать на такие суммы? ну не понимаю я,это что, виртуальная реальность, здание само заплатит, или настолько высок доход детсадов, которые,вообще-то,должны давать возможность родителям зарабатывать деньги на семью и приносить пользу государству, а не отбирать деньги для чьих-то нужд. ДАЙТЕ КОНКРЕТИКУ,КОГО ПОИМЕННО ОШТРАФОВАЛИ И ЗА ЧТО, иначе снова какой-то скрытый побор на виноградник в италии или домик кому-то типа быкова.
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 18:33 #
откуда,поясните,берутся деньги на эти штрафы?
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 18:37 #
должен быть источнику платежей - или чья-то зарплата, или зарплата директора садика(что должно вызвать вопросы в связи зарплатами воспитателей и нянечек),или повышение поборов с родителей или ухудшение условий содержания детей
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ