Кокорин и Мамаев доигрались

11 октября 2018, 13:41
Скандал вокруг хамского поведения футболистов Мамаева и Кокорина может повлечь за собой смену руководства Российского футбольного союза.
Фото: www.ntv.ru.

Вчера, 10 октября, стало известно, что двое футболистов - игрок «Краснодара» Павел Мамаев и игрок «Зенита» Александр Кокорин - стали фигурантами уголовного дела по статье «Хулиганство».

История, вызвавшая бурю негодования не только у футбольных болельщиков, но и у тех, кто равнодушен к этому виду спорта, началась 8 октября. Тогда футбольные «звезды» Мамаев и Кокорин, изрядно накачавшись алкоголем, жестоко избили трех человек. Сначала - водителя Виталия Соловчука. А затем - директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Толпа шакалов: лицо российского футбола?

Кадры избиения облетели соцсети и ими делились все без исключения. Как видно из видеосъемки, футболисты набрасывались на своих жертв вместе с толпой так называемых приятелей. Избивали жестоко и беспощадно. Смеялись над беспомощностью тех, кто не мог противостоять толпе.

Более того, по сведениям СМИ, за несколько часов до первой драки Кокорин и Мамаев в пьяном угаре разгромили вагон поезда «Санкт-Петербург-Москва».

Когда всплыли факты о том, как ведут себя спортсмены, свои заявления сделали клубы, в которых они играют. Так, «Краснодар» завял о расторжении контракта с Мамаевым. Такая же судьба, по всей вероятности, ждет и Кокорина.

Отец Мамаева заступился за сына и отправил всех «гореть в аду»

Единственный, кто вступился за футболистов был отец Павла Мамаева Константин. С использованием нецензурной лексики он заявил журналистам, что никого не должно волновать, как его сын «проводит отпуск». Кроме того, Константин Мамаев подчеркнул, что все критики его сына должны «гореть в аду»:

- Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть, - заявил он.

Первые не на поле, а среди выпивох?

Павел Мамаев между прочим, не первый раз позорит российский футбол. Как известно, после позорного невыхода сборной России из группы на «Евро-2016» Мамаев и Кокорин отправились праздновать это событие в Монте-Карло. А если точнее - в элитный клуб «Твига».

Там приятели купили около 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк», потратив на это примерно 250 тысяч евро. Вечеринка получилась шикарной. И лишь одно омрачило жизнь Мамаева и Кокорина: фотографии и видеосъемка утекли в Интернет. И жители России почему-то не оценили столь разгульного образа жизни достаточно посредственных футболистов.

Гол в свои ворота: общественность требует смены руководства РФС

История Мамаева и Кокорина вновь подняла со дна тему, забытую после ЧМ-2018: не пора ли менять руководство российского футбольного союза (РФС)? Почему руководство клубов и РФС не провели со своими подопечными разъяснительной работы? Ведь было ясно, что инцидент в Монте-Карло - это не единичный случай и отвратительное поведение Кокорина и Мамаева - это систематическое явление.

Куда смотрел врио президента РФС Александр Алаев, в чью компетенцию входит в том числе развитие отечественного футбола? Сейчас он заявляет, что РФС «дорожит своей репутацией» и потому «осуждает произошедшее». Но если РФС так дорожит репутацией, то почему после инцидента в Монте-Карло в отношении Кокорина и Мамаева не последовало практически никаких санкций? Почему подопечные Алаева позволили себе столь разгульное поведение в центре Москвы? Видимо, авторитета нынешнего руководителя РФС оказалось недостаточно, чтобы навести на них праведный страх общественного осуждения.

Как бы то ни было, но не пора ли навести порядок в этой сфере? Ведь совершенно ясно, что большинство российских футбольных звезд не показывают игры, которая бы заслуживала многомиллионных гонораров.

Возможно, вместо поощрения пороков таких людей, как Кокорин и Мамаев, следует потратить миллионы евро на создание детских спортивных школ, где звезд бы воспитывали. А еще с самого раннего возраста прививали поведение, достойное звания спортсмена, а не шпаны из 90-х. Хочется верить, что после этого отвратительного инцидента организационные выводы будут сделаны в том числе и в отношении руководства российского футбола. Ведь за солдата ответственность всегда несут офицеры.

Комментарии (22)К последнему
Гость_Ха | 11 октября 2018, 15:08 #
А ведь только неделю назад Сеня Слепаков про пегасов с ГРУ спел песню и вот опять двое голубцов, да тут еще Кадыров бегает за хулиганчиком из своего народца. Кругом одни нетрадиционные.
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 17:54 #
да ладно вам. эти допрыгались, а вся волчья стая баблоносцев никуда не делась. этот случай прогремел только потому,что они напали на более значимую личность для режима.
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 18:41 #
бывает,делаю замечания молодежи. и что бы было со мной и с ними , окажись мы в одном месте.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ