Шульгин: «Установку «желтых заборов» надо прекратить»

11 октября 2018, 08:29
Вчера вечером в администрации прошло оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос установки в Кирове дорожных ограждений.
Фото: vk.com/stroim_kirov

Многих кировчан возмутило «глухое» перекрытие аллеи на Октябрьском проспекте возле перекрестка с улицей Труда. Сделано это было для уменьшения числа ДТП. На данном участке за 2016-2017 годы совершено 6 наездов на пешеходов, в результате один человек погиб. В ГИБДД и ДДХ считают, что другие участки, где аллея пересекается с проезжей частью, тоже могут быть опасны. Однако Илья Шульгин резко раскритиковал такой подход:

«Безопасность превыше всего, но давайте обеспечивать ее другими методами. Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов».

Глава администрации поручил департаменту городского хозяйства и ДДХ подготовить ряд предложений по решению этой проблемы.

«Что сейчас нужно сделать? Резко прекратить установку «желтых заборов», - подчеркнул Шульгин. - Проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов. Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения».

15 октября должно состояться очередное совещание по вопросу «желтых заборов», сообщили в мэрии.

В Кирове начали убирать «желтые заборы»
Глава Ленинского ТУ Сергей Торхов ушел в отставку
Мэрия продает помещение на ул. Воровского за 10 млн рублей
Комментарии (23)К последнему
Гость_нн | 11 октября 2018, 10:39 #
это ужас! В городе есть хоть один дизайнер или архитектор, который мог бы сказать, что это областной центр, в котором живет более полумиллиона человек и которым не нравится, что город превращают в сельский клуб?
Гость_не юриси | 11 октября 2018, 12:15 #
Скоро всю аллею перегородят этими дебильными оградами. На некоторые улочки можно вообще запретить поворот налево с Октябрьского.
Гость_тт | 11 октября 2018, 12:22 #
Ты был не юрист, сейчас не юриси, дальше будешь сиси?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ