Соответствие манежа «Вересники» задокументировали официально

11 октября 2018, 17:58 | Репортеръ
Кировский легкоатлетический манеж «Вересники» получил документы соответствия требованиям технических регламентов и проектной документации.
Фото: Правительство Кировской области

Вчера, 10 октября, первая очередь строительства легкоатлетического манежа «Вересники» получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщили в региональном минстрое.

В пресс-центре региона отметили, что в новом легкоатлетическом манеже уже есть все, что необходимо для тренировок спортсменов и проведения соревнований. В манеже оборудованы и укомплектованы сектора для технических видов: яма для прыжка с шестом, яма для прыжка в высоту, яма для прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра.

В манеже использовали спортивное покрытие итальянского производителя Mondo и завезли оборудование фирмы DIMA sport (Франция). В облправительстве отметили, что большая часть официальных международных соревнований, в том числе чемпионаты мира и Олимпийские игры проходят на стадионах, оснащенных оборудованием именно этих компаний. Одним из основных достоинств манежа является электронный хронометраж Swiss Timing (OMEGA) — официального партнера Международного Олимпийского комитета. На сегодняшний день это самая современная электронная система судейства и хронометража для проведения соревнований по легкой атлетике. В облправительстве отметили, что раньше в области такого оборудования не было.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В Кирове открыли первую велотрассу
Кировчане об участии в Мюнхенском марафоне: «Главное - добежать»
В Киров приезжал тот, кто «убил медведя»
Комментарии (2)
Гость_вятич | 11 октября 2018, 20:14 #
одни ямы в коплексе, а как же отечественный производитель (итальянское,французское)
Гость_Гость | 11 октября 2018, 22:38 #
Очередное отмывание денег и куча откатов, прямо команда супер героев.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ