В Кирове подрядчики бегают от активистов ОНФ

11 октября 2018, 14:49 | Репортеръ
Двое рабочих, укладывающих щебень и песок в лужи, сбежали, увидев активиста Кировского ОНФ с фотоаппаратом.
Фото: Пресс-служба ОНФ

На днях в микрорайоне Лянгасово произошел инцидент: во дворе дома на ул. Лесной, 10 во время дождя рабочие раскидывали щебень в лужи и разравнивали трактором песок. Увидев активистку ОНФ с фотоаппаратом рабочие попросту сбежали, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Как отметили в ОНФ, активисты Фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В большинстве дворов наблюдается срыв сроков ремонта, недоделки, некачественное асфальтирование прямо по лужам и грязи. В Кирове работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато: ведутся работы по укладке щебня и песка. В четырех дворах — на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 — на момент визита общественников не было сделано вообще ничего. Срыв сроков ремонта привел к тому, что щебень, песок и асфальт укладывают в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что влияет на качество и долговечность асфальтового покрытия. Если же асфальт был уложен в лужи, то весной, гарантированно, на нем появятся дефекты. Отметим, что торги на проведение работ были объявлены в середине лета, а сроки исполнения контрактных обязательств уже вышли.

В региональном ОНФ отметили, что, несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков активисты ОНФ не заметили. Все проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты обнаружили рабочих и технику, остальные объекты пустовали. Например, двор на ул. Тургенева, 3 в городе Кирове: неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор не появлялись во дворе. Сейчас жителям этого дома проблематично заходить в подъезды. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.

Фото: Пресс-служба ОНФ

В тех же дворах, где ремонт завершен или находится на завершающей стадии, активисты ОНФ нашли множество дефектов: во многих дворах асфальт имеет слишком пористую структуру и из-за попадания воды вскоре будет разрушен, некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Кировчане разочарованы ремонтом дворов
Данные дефектовки дворов будут актуальны до 2022 года
В кировских дворах ищут дефекты
Комментарии (1)
Гость_для ясности | 11 октября 2018, 17:50 #
что врать-то? это именно "двое рабочих" . подрядчики заключают следующие договора с администрацией.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ