Вкусно и полезно: лапша из цельносмолотой муки с куриным филе в томатном соусе

11 октября 2018, 12:07
Рецептом блюда с читателями Newsler.ru делится Рафаэль Исламгалиев, бренд-шеф компании «Глобус».

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Мука цельносмолотая: пшеничная 0,5 ст, кукурузная –0,5 ст.
  • яйцо перепелиное –6 шт.
  • соль мелкого помола –0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 0 1 ч.л.

Для заправки:

  • Куриное филе (грудка) -1шт
  • Кабачок свежий – 1/3шт
  • Перец болгарский – 1/3шт
  • Лук репчатый – 1/3шт
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус томатный - 5-6 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сыр легкий, 9% жира - 1/2 уп.

Готовим лапшу. Муку смешиваем в миске, добавляем соль, масло, яйцо (перепелиные яйца можно заменить на куриные –1,5 шт.) Тесто тщательно вымешиваем: по твердости оно должно напоминать размятый пластилин. Накрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет на 15 минут – тесто должно отлежаться. Затем разделяем на несколько частей и раскатываем круг толщиной 1-2 мм. При раскатке на подпыл лучше использовать кукурузную муку. Складываем тесто в 2-3 слоя и нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см. Полученную лапшу можно подсушить и сложить в контейнер для дальнейшего использования, или использовать сразу. Забрасываем подготовленную пасту в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности 5-7минут.

Приступаем к заправке. Куриное филе нарезаем брусочком с толщиной с мизинец. Кабачок нарезаем так же. Перец – полосками шириной 0,5см. Измельчаем чеснок. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета, добавляем кабачок, перец и куриное филе. Обжариваем, перемешивая, 5минут, добавляем томатный соус. Используем готовый соус, в составе которого помимо томатов уже есть оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик. Тушим 3 минуты. Добавляем отваренную лапшу и томим 2 минуты, тщательно перемешивая. Снимаем с плиты и выкладываем в углубленную тарелку, посыпаем по желанию тертым сыром.

Справка
Благодарим за помощь в подготовке материала отдел здорового питания «Будь здоров!» супермаркетов «Система Глобус»: Воровского, 135, Ленина, 20, Карла Маркса, 38, Ленина, 102В, Маклина, 11, Спасская, 53, Нововятск, ул. Советская, 85. Здесь вы найдете большой выбор полезных продуктов от крупнейших, проверенных производителей. Вся продукция производится в соответствии с международными стандартами качества, что подтверждено сертификатами. Телефон горячей линии для предложений: 711-700, время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00. Все товары отдела «Будь здоров!» можно заказать с доставкой: zakaz.s-globus.ru. * Цены действительны на момент выхода издания. ООО «Роксэт-С», 610000, г.Киров, ул.Московская, д.2А, кабинет №1, ОГРН 1024301315500.
Читайте по теме Будь здоров!
Чайная церемония: что пить осенью
Вне времени: 5 продуктов, которые не теряют своей актуальности и сегодня
Выбор кировчан: ТОП-5 полезных продуктов
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ