Вкусно и полезно: лапша из цельносмолотой муки с куриным филе в томатном соусе
Ингредиенты:
Для лапши:
- Мука цельносмолотая: пшеничная 0,5 ст, кукурузная –0,5 ст.
- яйцо перепелиное –6 шт.
- соль мелкого помола –0,5 ч.л.
- Масло оливковое 0 1 ч.л.
Для заправки:
- Куриное филе (грудка) -1шт
- Кабачок свежий – 1/3шт
- Перец болгарский – 1/3шт
- Лук репчатый – 1/3шт
- Чеснок свежий – 3 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус томатный - 5-6 ст.л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сыр легкий, 9% жира - 1/2 уп.
Готовим лапшу. Муку смешиваем в миске, добавляем соль, масло, яйцо (перепелиные яйца можно заменить на куриные –1,5 шт.) Тесто тщательно вымешиваем: по твердости оно должно напоминать размятый пластилин. Накрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет на 15 минут – тесто должно отлежаться. Затем разделяем на несколько частей и раскатываем круг толщиной 1-2 мм. При раскатке на подпыл лучше использовать кукурузную муку. Складываем тесто в 2-3 слоя и нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см. Полученную лапшу можно подсушить и сложить в контейнер для дальнейшего использования, или использовать сразу. Забрасываем подготовленную пасту в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности 5-7минут.
Приступаем к заправке. Куриное филе нарезаем брусочком с толщиной с мизинец. Кабачок нарезаем так же. Перец – полосками шириной 0,5см. Измельчаем чеснок. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета, добавляем кабачок, перец и куриное филе. Обжариваем, перемешивая, 5минут, добавляем томатный соус. Используем готовый соус, в составе которого помимо томатов уже есть оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик. Тушим 3 минуты. Добавляем отваренную лапшу и томим 2 минуты, тщательно перемешивая. Снимаем с плиты и выкладываем в углубленную тарелку, посыпаем по желанию тертым сыром.