Почти 700 абонентов лишились газа за долги

17 октября 2018, 14:20 | Репортеръ
В Кирове продолжаются рейды по отключению от природного газа злостных неплательщиков.
Фото: Газпром газораспределение Киров

На днях специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» провели очередной рейд по отключению должников от природного газа, сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Киров». В ходе рейдов от газоснабжения были отключены 10 домовладений, общий долг которых перед региональной газовой компанией составляет порядка 130 тыс. рублей.

В ведомстве отметили, что подобные рейды проходят регулярно. Так, за январь-сентябрь 2018 года из-за огромных долгов за поставку газа от системы газоснабжения было отключено 690 абонентов. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко отметил, что отключение является эффективной мерой. В большинстве случаев должник находит деньги для оплаты задолженности и расходов по отключению-подключению газоиспользующего оборудования. «За 9 месяцев текущего года мы направили более 123 тыс. письменных обращений. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения», - подчеркнул Сергей Камеко.

Фото: Газпром газораспределение Киров

С начала года поставщик газа направил в суд более 4 300 тыс. исков о взыскании задолженности на общую сумму 13 млн рублей, из них 2 021 уже удовлетворен и направлен на исполнение в службу судебных приставов.

Комментарии (1)
Гость_Истопник | 17 октября 2018, 14:36 #
Нахрен газ ваш,валежник собирать с нового году разрешили...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала