Кировчане проклинают коммунальщиков из-за квитанций

18 октября 2018, 13:31 | Репортеръ
В соцсетях жители города Кирова массово оставляют записи с проклятиями в адрес коммунальщиков из-за космических сумм за отопление.
Кировчане проклинают коммунальщиков из-за квитанций

Жители города Кирова и Кировской области начали получать квитанции ЖКХ за сентябрь с огромными суммами за отопление. При этом, космические суммы выставляются за фактически отсутствующее тепло в квартирах. Напомним, что недавно жители города Слободского получили платежку, в которой сумма за пять дней отопления в сентября составляет 9 тыс. рублей.

В областном правительстве объяснили, почему жители получают квитанции с такими цифрами: в домах, где не установлен общедомовой прибор учета, либо он вышел из строя или истек срок его проверки, расчет производится исходя из нормативов потребления с сентября по апрель.

Кировский общественник Виталий Брамм сообщил в своем блоге, что активисты составили карту, на которую нанесли дома, имеющие проблемы с общедомовым прибором учета. Также Брамм отметил, что на сайте КТК была вывешена информация, согласно которой более 300 домов в Кирове имеют приборы учета с просроченным сроком проверки. Через некоторое время там же появилась обновленная информация: проблемных домов стало не 331, а 135. «Вот только непонятно, о каком месяце говорят нам в пресс-релизе? Будет ли пересчитан сентябрь?», - пишет Виталий Брамм.

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
Стали известны новые тарифы на «коммуналку» в Кировской области
Рост тарифов ЖКХ: на 7,6% за тепло, на 4% - за все остальное
Предпринимателям просят не выписывать штрафы за долги по ЖКУ: мнения
Комментарии (2)
Гость_Петрович | 18 октября 2018, 22:32 #
"Так вот где собака порылась!" - Паспорта готовности к отопительному сезону все получили? Значит и к приборам учёта претензий не было. :-)
Гость_bnt | 18 октября 2018, 22:55 #
Люди пострадали от бездействия управляющих компаний - они не провели вовремя работу с общедомовыми приборами учета. Всем пострадавшим надо взыскивать с управляек эти суммы за отопление. Недобросовестные управляйки должны быть обанкрочены раз и навсегда, управляющий ими персонал должен получить уголовное наказание!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ