Повара могут зарабатывать в Кирове до 30 тысяч рублей, а шеф-повара — до 50 тысяч
За последний год количество вакансий для поваров в Кировской области увеличилось на 56%. Чаще всего таких специалистов нанимают следующие компании или группы компаний: «Система Глобус», «Теремок», «Культура Гостеприимства», «Время простора», «Эко Ярмарка», «Биг Фуд», «Данар», «OLDI», «Вятич», «Дороничи», «Старый дворик», «Карусель» и «Магнит».
Зачастую поварам предлагают полную занятость, но сменный график работы. В 66% случаев соискателям необходим опыт, но некоторые работодатели готовы нанять и бывших студентов. Как правило, повара должны готовить блюда по технологическим картам, следить за качеством и соблюдением рецептов, заказывать продукты. Больше всего в таких работниках ценится ответственность, аккуратность, чистоплотность и умение работать в команде.
В среднем повара в Кировской области получают от 20,6 до 30 тысяч рублей в месяц, су-шефы — от 28 до 34 тысяч рублей, шеф-повара — от 33,5 до 50 тысяч рублей. Самым успешным кандидатам предоставляют бонусы в виде бесплатного питания, корпоративного обучения, различных скидок, развозки до дома.
По данным HeadHunter, проще всего устроиться поваром в Кирове — в этом году в столице региона было размещено 86% всех вакансий, в прошлом — 94%. В Слободском, Вятских Полянах и Кирово-Чепецке за год бывает до 10 предложений, в остальных городах — еще меньше.