В программу газификации Кирова год не будут принимать новые заявки

24 октября 2018, 18:23
Депутаты Кировской гордумы обсудили этот вопрос на заседании комиссии по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.
Фото: b2.3ddd.ru

Депутат Денис Ерохин рекомендовал приостановить работу комиссии по отбору объектов газификации в Кирове до погашения кредиторской задолженности на уже построенные сети. «Данным решением предлагается сначала полностью закончить с теми, кто стоит в программе газификации, полностью закрыть потребность тех, кто уже участвовал в софинансировании. А затем возобновить эту работу», - отметил он.

Ерохин добавил, что второй пункт предложения - предусмотреть в проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов средства на погашение кредиторской задолженности за уже построенные сети.

Начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры города Александр Зудилов пояснил, что с 2016 года в связи с уменьшением ассигнований на программу стали растягивать по возможности строительство газопроводов сначала на 2, сейчас на 3 года. Последние 4 объекта, по который заключили контракты в сентябре-октябре текущего года, будут финансироваться в течение 2018-2020 годов. То есть проекты жители сделали в 2016-2017 годах, а газопровод получат только в 2020 году.

Александр Зудилов подчеркнул, на сегодняшний день на 2020 год по программе  запланировано 28 млн 26 тыс. рублей, из них уже отторговано все кроме 357 тыс. рублей. Комиссии приходится отказываться от объектов, которые сделали проект и прошли экспертизу из-за отсутствия денег. К тому же срок действия проекта составляет 5 лет, спустя это время жителям населенных пунктов придется переделывать его за свой счет.

Александр Николаевич пояснил, что, например, в этом году человек занял первое место в программе, но денег не хватило, а на следующий год вперед него кто-то влез, так как у него лучше условия и больше финансирование. Поэтому в администрацию Кирова постоянно поступают жалобы от кировчан на перестановки в графике.

По словам Зудилова, прием заявок приостановят только на 2019 год, а в 2020 году их вновь начнут отбирать для строительства с 2021 года. На тех, кто уже находится в программе, это предложение никак не повлияет.

Читайте по теме Кировская гордума
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Никулину нашли замену
Комментарии (2)
Гость_дурак | 24 октября 2018, 19:33 #
какойнахгаз ? хворост идите собирайте
Гость_вася | 25 октября 2018, 15:51 #
кончено,хворост и валежник разрешили собирать,все хватит нех нах ...ишь еще что газа они захотели
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ