Депутат гордумы: Передача теплосетей в концессию разорит кировчан

30 октября 2018, 09:06
Завтра, 31 октября 2018 года, депутаты Кировской гордумы рассмотрят вопрос о даче согласия администрации города на заключение концессионного соглашения по объектам теплоснабжения.
Фото: kirov.ldpr.ru

Концессия предполагает передачу всей системы теплоснабжения одному оператору для модернизации теплосетей, в том числе, за счет включения части расходов в тарифы за отопление, сообщает региональное отделение ЛДПР.

Депутат Кировской гордумы Татьяна Веселова считает, что главной проблемой концессии для кировчан станет очередное повышение тарифа за отопление. По ее словам, анализа подобных концессионных соглашений нет, поэтому нельзя точно сказать, насколько повысится тариф и выполнит ли инвестор свои обязательства.

«До сих пор не ясно, что сейчас мешает ремонтировать теплосети, учитывая то, что Кировская область занимает одно из самых высоких мест в России по росту тарифов за тепло. Передача городом в концессию ПАО «Т Плюс» своих теплосетей  не решит никаких проблем, а лишь разорит жителей города на очередное повышение коммунальных платежей в будущем», - уверена Веселова.

Депутат уверена, что вопрос передачи теплосетей в концессию требует дальнейшего обсуждения. Татьяна Веселова добавила, что еще неделю была информация о том, что вопрос о концессии уже не стоит так остро и его якобы отложили. Однако в конце прошлой недели депутатам прислали приглашение на внеочередную комиссию по передаче теплосетей, которая прошла вчера. «Насколько вырастет тариф и сколько в итоге будет размер инвестиций - никто не знает, а полагать, что мы будем включены в процесс доработки соглашения, нам не приходится, хотя бы потому, что уже сейчас всё скрывается. Вопросов к концессии слишком много и мы не готовы принять такое предложение администрации, не услышав на них ответы», - подчеркнула Татьяна Веселова.

Кировчане на 35 лет попали в сети. Пока тепловые
Завтра Киров отдаст теплосети энергетикам на 35 лет
Концессионное соглашение КТК о теплосетях Кирова выставили на торги
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 30 октября 2018, 09:33 #
Какая концессия? Ктк до сих пор не восстановила дорожное покрытие по всему городу. Их экскаваторщики во время ремонта переломали все заборы, ограждения. Ктк ничего возмещать не собирается. У них сейчас денег на это нет. О какой модернизации идёт речь?! Васильев, тебе хочется повторить судьбу комяцкого губернатора ? Ктк тебя подставит
Гость_Злой | 30 октября 2018, 09:33 #
Вопрос: а куда девалась инвестиционная составляющая, заложенная в тарифе? Кроме того, в тариф закладывались и расходы на ремонт. Поэтому: должны оплачивать ремонт те, кто эти деньги стырил!
Гость_Александр | 30 октября 2018, 10:49 #
Не раззорит никого ваша концессия , народ просто не будет платить за тепло , в первую очередь народу нужна пища и содержать детей , ложили они на ваше тепло , у КТК не хватит юристов судиться с гражданами , они тем самым посеют гнев народа и начало протестов , народ забьет на ваши мега платежи , половина уже не платят и так пойдет по нарастающей , одумайтесь придурки что вы творите.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ