Общественная палата положилась на Галицких

31 октября 2018, 16:59
31 октября в Доме Витберга состоялось пленарное заседание членов ОП КО четвертого созыва.
Фото: Андрей Котельников

Сегодня в маленьком зале Дома Витберга собрались десятки общественных деятелей и политиков. Несмотря на многолюдность, мероприятие получилось очень уютным: возможно, повлияла обстановка старинного здания, а может, теплые слова, произнесенные присутствующими.

В самом начале губернатор Игорь Васильев произнес торжественную речь об «эффективном диалоге власти, бизнеса и общества», который стал возможен благодаря Общественной палате: «У нас прошло несколько значимых форумов, мы проводили большие серьезные встречи, обсуждали дорожное строительство, систему обращения с отходами и многое другое. Мы умеем это делать и делаем это конструктивно. Успехов вам, новых идей и активной гражданской позиции!»

Фото: Андрей Котельников

Также запомнилась речь главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова: «Наше гражданское общество — оно варится, бурлит. Вы на самой его вершине, вы представители этого общества. И от ваших действий будет зависеть, чтобы жителям области было теплее, светлее, сытнее, спокойнее, увереннее».

Фото: Андрей Котельников

Одним из главных вопросов стало избрание председателя Общественной палаты четвертого созыва. Кандидатура была только одна — Александр Галицких, в поддержку которого выступили двенадцать членов палаты. Собравшиеся единогласно проголосовали за Александра Александровича, даже не попытавшись выдвинуть какую-либо иную кандидатуру.

Фото: Андрей Котельников

Сам Галицких выступил с большой речью:

«Основные задачи Общественной палаты — развитие гражданского общества и поддержка социально значимых инициатив. Также нам важно продолжить позитивные наработки предыдущих созывов. Третьему созыву выпала честь сформировать на выборах президента РФ корпус общественных наблюдателей. Сейчас мы хотим сделать институт общественных наблюдателей постоянным на выборах всех уровней. Кроме того, мы много работали над созданием общественных советов при органах исполнительной власти и планируем начать работу по формированию общественных советов при муниципальных образованиях Кировской области».

Фото: Андрей Котельников

Также Александр Галицких предложил сделать доступ в Общественную палату свободным для всех граждан, чтобы люди могли просто прийти со своей проблемой и рассказать о ней, не отчитываясь перед вахтером, из какой они организации.

Переезд в дом Витберга оказался шуткой

Зашла речь и о «переезде» Общественной палаты в другое здание, а точнее, в тот самый Дом Витберга, где прошла «пленарка».

«Игорь Владимирович, для меня очень знаково, что вы предложили провести пленарное заседание в одном из самых красивых зданий Кирова — в доме Витберга, — обратился Галицких к губернатору. — Нам здесь нравится!». В зале тут же раздался смех, кто-то из собравшихся крикнул: «Остаемся! Передайте нам это здание!». Игорь Васильев неожиданно поддержал идею: «Хорошо, чтобы это здание стало не только культурным, но и общественным местом».

Чуть позже в разговоре с журналистом Newsler.ru Галицких сообщил: «Губернатор предложил, чтобы Общественная палата разместилась в Доме Витберга, но не исключает, что там частично останется и Центр туризма. Чтобы использовать это здание более эффективно. Но это всего лишь предложение, еще рано говорить о чем-то таком!»

Фото: Андрей Котельников
Комментарии (28)К последнему
Юрист Антон Долгих | 31 октября 2018, 17:46 #
Сан Саныч - лучший, это очевидно и понятно.
Гость_Гость | 1 ноября 2018, 09:28 #
Ты ж писал, что общественная палата уже давно просто ноль. Галицких давно там председатель, с Белыховских времен, или нет?
Гость_АНТОНУ ДОЛБОЯЩЕРНЫХ | 1 ноября 2018, 21:13 #
Как же быстро летит жизнь! Еще юношеская дурь не успела выветриться, а уже старческий маразм наступил.Всё идет хорошо. Только мимо…
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ