В Кирове строительная организация «захватила» тротуар

31 октября 2018, 11:53 | Репортеръ
В администрации города Кирова заявили, что тротуар на ул. Профсоюзной был перекрыт без разрешения и согласований.
Фото: пресс-служба администрации города

На днях кировчане пожаловались, что тротуар на ул. Профсоюзной от Карла Маркса до Володарского полностью перекрыт: строительная организация установила ограждения, полностью перекрыв пешеходную зону. Сегодня, 31 октября, специалисты управления административно-технического и муниципального контроля выехали с проверкой к зданию бывшего завода Крин, где ведутся работы по сносу производственных помещений, на месте которых планируют построить жилые дома.

Руководитель ведомства Сергей Амосов отметил, что забор вплотную примыкает к проезжей части и возможности для прохода пешеходов практически нет. «По сути, строительная организация «захватила» часть муниципальной улично-дорожной сети. Такие действия прежде всего должны согласовываться с теруправлением», - отметил Амосов.

Фото: пресс-служба администрации города

Выяснилось, что в теруправлении Первомайского района разрешений на использование муниципального участка строительной фирме не выдавались. «Это грубое нарушение со стороны застройщика. Этот факт мы зафиксируем и составим акт. В отношении строительной организации будет начата проверка. В управлении архитектуры и градостроительства мы уже подготовили запрос о наличии или отсутствии разрешительной документации на проведение таких работ. Кроме этого предстоит выяснить, была ли утверждена схема дорожного движения в связи с перекрытием тротуара», - отметил Амосов.

В мэрии рассказали, что нарушитель правил благоустройства может быть привлечен к административной ответственности, также ему будет выдано предписание о необходимости освобождения тротуара от ограждений. А на пешеходной зоне вблизи стройплощадки должен быть обустроен «коридор» для безопасного прохода пешеходов.

Читайте по теме Стройки в Кирове
«Квартал» уже не расчитывает на инвесторов
В недостроенной высотке подростки пьют, курят и кидают с крыши кирпичи
Работы на долгострое по Маклина идут бесперебойно
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ