В Кирове дорогу к детсаду завалили обломками асфальта

7 ноября 2018, 13:36
Придомовую территорию по ул. Чапаева, 69 в Кирове и дорогу, ведущую к садику, завалили глыбами старого асфальта.

Как сообщает пресс-служба реготделения ОНФ, в начале октября в дворе укладывали асфальт после коммунальных раскопок. По словам местных жителей, обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало передвижению людей и проезду автомобилей. Спустя несколько недель жители дома обратились в управляющую компанию. В этот же вечере во дворе дома появилась техника. Но обломки асфальта не вывезли на утилизацию, а просто переместили на несколько десятков метров. Часть глыб оказалась дороге, ведущей к детсаду №117, еще две груды обломков оставили возле детских качелей и перед детским учреждением.

Активисты ОНФ обратились в Ленинское теруправление с просьбой убрать свалки со двора.

Активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов отметил, что при коммунальных раскопках, благоустройстве подрядчики должны вывозить строительный мусор после завершения работ, однако это требование соблюдается не всегда. Подобные жалобы поступают из многих дворов, где идет ремонт.

«Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела, - отмечает Шарапов. - Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части».

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Активисты ОНФ попросили мэрию переставить светофор
Ограждение спортплощадки без входа установили вверх ногами
Жители деревни несколько месяцев живут без воды
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ