В доме Витберга обсуждали экстремизм

8 ноября 2018, 19:04 | Репортеръ
Сегодня, 8 ноября, в доме Витберга в Кирове прошел первый Межрегиональный круглый стол на тему «Терроризм, экстремизм, деструктивные сообщества в современной России: характерные особенности и информационное противодействие».
Фото: АНО «КРЦИиЭ ВятГУ»

Организатором мероприятия выступила Автономная некоммерческая организация «Кировский региональный центр исследований и экспертиз ВятГУ», который анализирует, обобщает и осуществляет экспертную и исследовательскую практику в сфере противодействия и профилактики экстремизма и его идеологии, борьбы с терроризмом, радикализмом, распространением межнациональных и межкультурных конфликтов, разжиганием расовой, национальной и религиозной розни.

Предметом обсуждения круглого стола стали вопросы, связанные с историей и причинами возникновения экстремистских, террористических, деструктивных сообществ и организаций современности, а также с их функционированием и угрозами государственной и социальной стабильности, вопросы информационного и правового противодействия данным явлениям. В круглом столе приняли участие представители органов власти и управления Кировской области, сотрудники правоохранительных структур, представители общественных организаций. В качестве выступающих были приглашены также эксперты из Чувашской республики и республики Татарстан.

Фото: АНО «КРЦИиЭ ВятГУ»

В начале работы круглого стола с приветственным словом выступил директор Центра исследований и экспертиз ВятГУ, который рассказал о деятельности центра и планах его развития. Участники круглого стола обсудили также тему ислама, как религию добра, мира и созидания. Также были заслушаны темы по неонацизму, антифашизму и неоязычеству в привязке к экстремизму. Иногородние эксперты рассказали о специфике и истории развития центра экспертиз в Чувашской республике, обсудили методы предупреждения псевдорелигиозного экстремизма и особенности деятельности экспертов в гуманитарных областях и пути ее совершенствования в процессе специальной подготовки. После того, как все доклады были зачитаны, участники круглого стола бурно обсуждали их в течение нескольких часов.

Прошедший круглый стол, как отметили его участники, способствовал обмену опытом, консолидации практиков и правоохранителей, которые занимаются проблемой экстремизма и формированием мероприятий, направленных на противодействие радикальным тенденциям современного общества.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Ха | 8 ноября 2018, 19:42 #
Не так давно Гундяев очень возмущался тем что изнаСиловики и спортсмены в большинстве своем переходят из православия в язычество, уж от кого больше экстремизма так это вот от них, ведь даже самый известный грушник Квачков сидит за подготовку к смене власти, которой давно уже не во власти, а так из личных неприязни.
Гость_Ха | 8 ноября 2018, 19:55 #
И самое главное экстремизм исходит от главы ФСБ Бортникова, который хочет забрать тайну переписки у 15 мильонов россиян только изза того что три дегенерата из чечни устроили взрывы в метро Питера, именно изза своей лени эти упрыри из изнаСиловиков пробздели трех баранов Кадырова.
Гость_Обыватель | 8 ноября 2018, 21:21 #
Ха-ха-ха, да оне на етом типо екстримизме и терроризме такие зряплаты палучають, что имям раньше в савке и не снились. Да ащо каких пазорных експертов привлекли. Не отмывают ли через них какое-нить бабло?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ