Мусор вывел Шульгина из равновесия

19 ноября 2018, 14:04 | Репортеръ
На медиа-тайме, который прошел сегодня в администрации города Кирова Илье Шульгину задали животрепещущий вопрос про полигон в Осинцах.
Илья Шульгин.

То, что вопрос по мусорному полигону в Осинцах на самом деле животрепещущий и споры вокруг новой свалки являются «больным вопросом» не только для жителей Слободского района, но и для местных властей, стало понятно по реакции сити-менеджера, который на повышенных тонах стал рассказывать о судьбе полигона.

«У нас есть построенный полигон, который внесен в госреестр, введен в эксплуатацию, сейчас ведется заключение договоров. Решение суда, которое мы имеем на данный момент (Арбитражный суд признал незаконным строительство полигона), мы будем оспаривать. На вопрос, каким будет решение суда, Илья Шульгин жестко заявил, что он не гадалка, чтобы предсказать решение суда. «Если бы не было полигона, то можно было бы обсуждать, что можно приостановить стройку, что полигон не будет введен в эксплуатацию. Проектная документация на полигон появилась раньше, чем был зарегистрирован аэродром. Все экспертизы, в том числе и экологическая, все документы, оформленные на полигон, были сделаны раньше», - отметил Шульгин.

На вопрос, есть ли какие-то запасные решения на случай, если суд оставит решение по полигону в Осинцах в силе, Шульгин ответил, что такие решения имеются. «Первая карта полигона в Осинцах уже введена в эксплуатацию, полигон внесен в госреестр. И то, что люди пытаются оспорить разрешение на строительство, это, мягко говоря, удивительно. Люди, которые этим занимаются, они не понимают: куда мы должны складывать мусор? В карманы распихивать? Или куда? В любом случае полигон будет действовать. Сегодня у нас есть аргументы в пользу полигона, которые будут представлены на очередном заседании суда. И мы будем рассчитывать на благоразумие людей, которые принимают решение по полигону», - рассказал Илья Шульгин.

Когда у сити-менеджера еще раз спросили, что будет с кировским мусором, если суд примет решение о незаконности полигона, и будут ли туда вывозить мусор, несмотря на решение суда, Шульгин уже не выдержал: «Я вам еще раз говорю, что я не гадалка! Вы слышали, что я сейчас сказал? Что еще вы хотите от меня услышать? Полигон принят в эксплуатацию! И все на этом!», - высказался сити-менеджер.

«Вы еще в Париже не были»

На встрече с журналистами Илья Шульгин высказался и по вопросу замусоренности Кирова: минувшим летом кировчане массово жаловались в соцсетях, что в городе появляются кучи мусора, стихийные свалки. Причем, не только на окраинах, но и в историческом центре Кирова.

«Сейчас укоренилось мнение, что в городе происходит мусорный коллапс. Мусорный коллапс выглядит немного по-другому. Мусорный коллапс можно увидеть, если поехать, например, в Париж. Гуляя по Марсовым полям, неподалеку от Эйфелевой башни, вы можете увидеть тотально валяющийся везде мусор. Причем, он лежит не кучей, в распределен равномерно по всей территории. И там бегают огромные крысы. Так что в Кирове мусорного коллапса нет. Но то, что происходит сейчас в городе — это повод для разбирательства и работы. И мы все это делаем. У нас есть порядка 50 проблемных участков, где нерадивые бизнесмены или УК, или прочие организации не хотят договариваться и работать. В результате мусор с этих площадок не вывозится, страдают жители. И в центре города мы наблюдаем кучи мусора и стихийные свалки, которые приходится убирать регулярно. Мы работаем и продолжим работать с УК по вопросам мусора. Те, кто пришел на рынок работать добросовестно — добро пожаловать. Те, кто не хочет работать добросовестно, пусть займутся другими делами», - отметил Шульгин.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Судьба полигона в Осинцах предрешена
Полигон в Осинцах: «благой почин» с предсказуемыми последствиями
Заседание суда по полигону в Осинцах снова отложено
Комментарии (46)К последнему
Гость_Факт | 19 ноября 2018, 14:34 #
А вот жителей вывела из себя пробка на Московской, это же надо разрешить строительство двух торговых центров Планета и Макси в одном месте, да еще рядом с Московской разрешить построить автомойку,и бог знает чего там еще построят, где "МОЗГ", в этом месте по Московской надо было расширить полосы минимум на две со стороны Макси, а въезд делать с Солнечного проезда. Безответственность господин Шульгин полная, тут даже В.В. Быков отдыхает.
Гость_гость | 19 ноября 2018, 20:20 #
А причем тут Шульгин, если решения о строительстве всех указанных объектов были приняты до него? Ему пришлось только констатировать сие факт, а вопросы можете задать уважаемому профильному управлению градостроительства и архитектуры и заму его курирующему. А да - они сейчас начнут кричать, что проектная документация ими не согласовывается, за все отвечают ГИПы, а они только административный орган, который опять таки только констатирует факт, то бишь выдает разрешение на строительство. Хотя, когда надо они быстро находят административные препоны для соответствующих отказов, ВПРОЧЕМ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...
Гость_факт | 19 ноября 2018, 23:15 ответил Гость_гость #
Ну так у нас и ВВП всегда не при чем, олигархи страной рулят, а мужикам пенсию отменили, не может управлять не х.й и место просиживать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ