В Кирове почистили мусорки: вывезено 120 кубометров мусора

19 ноября 2018, 10:28
За минувшую неделю в городе очистили от мусора 21 проблемную площадку.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня на совещании в городской администрации глава «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин рассказал об очистке от мусора проблемных контейнерных площадок. «За неделю мы очистили 21 площадку, вывезли 120 кубометров мусора. Работу с УК продолжим», — отметил он.

За минувшую неделю специалисты департамента городского хозяйства и ТУ по Ленинскому району осмотрели 35 площадок, на которые жаловались кировчане. Девять из них оказались в ужасном состоянии. Так, в Лянгасово на улице Октябрьской мусор не вывозился несколько месяцев. УК находится в стадии банкротства, однако продолжает собирать деньги с жильцов. В администрации сообщили, что такие проверки пройдут во всех районах города.

Также ТУ по Ленинскому району и «КДУ-3» выяснили, что по 142 площадкам объемы вывозимого мусора в договорах снижены в два раза по сравнению с началом года, хотя количество жильцов не изменилось.

В ближайшее время в городской администрации пройдет совещание с участием руководителей управляющих компаний, у которых есть проблемы с вывозом мусора, и представителей ГЖИ.

Напомним, что за период с августа по октябрь за подобные нарушения три управляющие компании были оштрафованы на 450 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ