В Кирове почистили мусорки: вывезено 120 кубометров мусора

19 ноября 2018, 10:28
За минувшую неделю в городе очистили от мусора 21 проблемную площадку.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня на совещании в городской администрации глава «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин рассказал об очистке от мусора проблемных контейнерных площадок. «За неделю мы очистили 21 площадку, вывезли 120 кубометров мусора. Работу с УК продолжим», — отметил он.

За минувшую неделю специалисты департамента городского хозяйства и ТУ по Ленинскому району осмотрели 35 площадок, на которые жаловались кировчане. Девять из них оказались в ужасном состоянии. Так, в Лянгасово на улице Октябрьской мусор не вывозился несколько месяцев. УК находится в стадии банкротства, однако продолжает собирать деньги с жильцов. В администрации сообщили, что такие проверки пройдут во всех районах города.

Также ТУ по Ленинскому району и «КДУ-3» выяснили, что по 142 площадкам объемы вывозимого мусора в договорах снижены в два раза по сравнению с началом года, хотя количество жильцов не изменилось.

В ближайшее время в городской администрации пройдет совещание с участием руководителей управляющих компаний, у которых есть проблемы с вывозом мусора, и представителей ГЖИ.

Напомним, что за период с августа по октябрь за подобные нарушения три управляющие компании были оштрафованы на 450 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ