На полигоне в Осинцах хотят установить оборудование для отпугивания птиц

20 ноября 2018, 16:43
В правительстве нашли способ выполнить требования Воздушного кодекса.

В областном правительстве сообщили, что полигон в Осинцах начнет работать 1 января 2019 года, несмотря на решение арбитражного суда, который признал недействительной выдачу разрешения на строительство полигона. Отметим, что администрация Слободского района намерена обжаловать это решение.

Причиной споров стал Воздушный кодекс РФ, запрещающий размещать объекты, которые могут привлечь птиц, вблизи аэродромов, а рядом с полигоном в Осинцах находится «Кировский аэроклуб ДОСААФ России».

Выход из этой ситуации чиновники видят в установке на полигоне оборудования для отпугивания птиц. Инвестор объекта в Осинцах, ООО «Центральный полигон», готов пойти на такие меры.

Гендиректор АО Куприт прокомментировал ситуацию: «Это решение пока никак не повлияло на компанию, мы работаем в штатном режиме. - сообщил Игорь Крысов, - Полигон имеет лицензию, находится в террсхеме, поэтому на данный момент нет оснований говорить, что мы не сможем вывозить отходы на полигон в Осинцах».

Гендиректор «Куприта» отметил, что организация продолжает работу по актуализации данных об образователях отходов и разъяснению им необходимости заключения договоров.

Напомним, что Кировская область переходит на новую систему обращения с отходами с 2019 года. До 2022 года на территории региона планируется построить 15 мусоросортировочных станций, 14 мусороперегрузок и 5 новых полигонов. Средства на строительство объектов из первой и третьей группы будут выделены из бюджета, а из второй — заложены в составляющую тарифа.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Вахруши будут митинговать против полигона в Осинцах
Михаил Шихов: у «Центрального полигона» большие надежды на кассацию
Семенищев опроверг слухи о покупке земли у полигона в Осинцах
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гостья | 20 ноября 2018, 17:23 #
Э, где твои мартышки, которые кошмарят бизнес по суду и по "закону"?! Где твои грехневы-обезьяны, звонящие рекламодателям и пишущие на всяких сайтах про мошенничество и не исполнение решений судов?! Давай, обносок-запускай в действие своих полоумных животных)))
Гость_Гостья | 20 ноября 2018, 18:04 #
Ну где твои артистки?! Или Девахи молодцы (в плане общения), не купились на провокации! Тактичны, без истерик и словоблудия.
Гость_вредитель | 20 ноября 2018, 18:27 #
Первое:насколько нормально,когда госслужащие говорят,что им пох...й решение суда?Второе:на время обжалования предлагаю чучелами использовать Шульгина-толстячка,самого гитлера -мусорщика,а птичье говно с них пусть отряхивают опущеный "не юрист" и супер-министер Албегова.Допускаю,что опять начнет переживать Ромарио Титов...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ