Кудрин объявил войну патриотическому кино?

21 ноября 2018, 17:03
Вчера, 20 ноября, стало известно, что Счетная палата РФ решила провести проверку Фонда кино. Такую задачу ведомству поставил ее глава Алексей Кудрин.
фото: Kino.prim.land

Так, особое внимание Кудрина привлекло выделение 100 миллионов рублей фильму «Крымский мост».

Кроме того, глава Счетной палаты поручил аудиторам проверить расходы на все отечественные фильмов, которые в разное время получали государственную поддержку. Речь идет , к примеру, о фильмах «Легенда о Коловрате», «Движение вверх», «Притяжение», «Лед», «Тренер», «Время первых», а также о мультфильмах про трех богатырей.

Ряд экспертов связывают инициативу главы Счетной палаты с попыткой сделать глубокий реверанс в сторону Запада. Очевидно, что патриотическое кино является серьезным идеологическим оружием в руках нашей страны. И «демонтаж» этого «оружия» изнутри - это, вероятно, попытка либерального крыла укрепить свои позиции за переговорным столом с представителями западных держав.

Под прикрытием борьбы за государственные финансы, глава Счетной палаты может легко остановить производство любого патриотического фильма. Это не затратно, на подобную деятельность ему не требуется разрешения вышестоящего начальства.

Другое дело, что уничтожение отечественного кино откроет российские рынки для продукции Голливуда. Впрочем, не будем забывать, что Алексей Кудрин не раз получал награды за свою работу на «благо» России. Так, в 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком. А в 2010 году другой британский журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. Кроме того, Кудрин является почетным профессором Эдинбургского Университета.

Разумеется, такие почести и награды не даются Британией просто так. Иногда за них приходится платить. В случае Кудрина платить приходится интересами российского государства.

Комментарии (7)К последнему
Гость_щячло | 21 ноября 2018, 18:02 #
Че за шиза? Человек хоть как-то хочет разобраться, почему на такое дерьмо потрачены такие деньги. Под вывеской «патриотического» кинца здесь тупо распил и присвоение.
Гость_не юрист | 21 ноября 2018, 18:39 #
Т.е. ты тоже считаешь его великим экономистом и , что он не зря получил все свои награды?))
Гость_Карина | 21 ноября 2018, 18:44 #
Сначала дадут денег, потом проверяют, кому и зачем :/ ждём, когда 1 Каналу дадут 40 миллиардов и будут проверять.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ