Общественники возмущены укладкой дорогостоящего асфальта в «снежную кашу»

27 ноября 2018, 13:40
Активисты Общероссийского народного фронта просят администрацию и надзорные органы усилить контроль за работой дорожников.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Кировчане рассказали активистам ОНФ, что в эти выходные на улице Волкова начался ямочный ремонт. По их словам, рабочие укладывали асфальт прямо в «снежную кашу», не подготовив предварительно дорожное полотно. Аналогичные ситуации были замечены на улицах Свердлова, Упита и на Студенческом проезде.

В городской администрации пояснили, что в холодное время для ямочного ремонта используется литой асфальтобетон, который можно укладывать при температуре до -15 градусов. Он отличается тем, что легко ложится на влажную основу и сцепляется при минусовой температуре. Однако перед асфальтированием дорожное полотно необходимо подготовить — как минимум очистить от снега и грязи, а еще лучше обработать битумной эмульсией, но это, по словам кировчан, сделано не было.

«Литой асфальтобетон стоит в среднем в 1,5 раза дороже обычного асфальта, — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов. — Закупать этот дорогостоящий материал, а потом проводить ремонт с нарушением технологии — значит выбрасывать деньги налогоплательщиков на ветер, ведь покрытие просто сойдет весной вместе со снегом. Нам непонятно, что мешало провести ямочный ремонт этих дорог летом или в начале осени в подходящих погодных условиях, при этом сэкономив на материалах. Тем более, необходимость ремонта этих улиц возникла не экстренно, все они находятся в «убитом» состоянии уже много лет».

В ДДХ прокомментировали жалобы кировчан на ремонт тротуаров
Чиновники: зимний ямочный ремонт выполнен наполовину
Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снег и дождь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ