Васильев о судах по полигону в Осинцах: Система все равно заработает

30 ноября 2018, 13:38
Сегодня, 30 ноября 2018 года, губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал о будущем полигона ТБО в Осинцах в Слободском районе.
Фото: Андрей Котельников

Напомним, 14 ноября Арбитражный суд Кировской области признал недействительным разрешение администрации Слободского района на строительство полигона ТБО в Осинцах. Причиной стало нахождение полигона вблизи аэродрома ДОСААФ, что нарушает Воздушный Кодекс. Администрация намерена обжаловать это решение. Власти же нашли способ, как закрыть аэродром ДОСААФ в Порошино.

Игорь Васильев обратил внимание на то, что полигон в Осинцах прошел все экологические экспертизы, получил разрешение на строительство, зарегистрирован в реестре полигонов по обращению с ТКО в Кировской области и министерстве природных ресурсов РФ. «Ввод полигона в эксплуатацию осуществлял Росприроднадзор РФ. У нас вся территориальная схема, электронная схема, схема обращения с ТКО регионального оператора «Куприт» рассчитана на работу полигона в Осинцах», - отметил он.

Что касается обращений различных организаций в суд, то, по словам Игоря Владимировича, это нормальный процесс. Решение арбитража по обращению ДОСААФ намерены обжаловать в апелляционной инстанции. «Никто никогда не оспаривал ввод полигона в эксплуатацию, - подчеркнул губернатор. - Ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что система заработает».

Васильев выразил надежду, что на полигоне в Осинцах и на всех последующих появится сначала мусоросортировка, а затем мусоропереработка.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Судьба полигона в Осинцах предрешена
Полигон в Осинцах: «благой почин» с предсказуемыми последствиями
Заседание суда по полигону в Осинцах снова отложено
Комментарии (39)К последнему
Гость_дурак | 30 ноября 2018, 15:15 #
всё равно насерем и отравим
Гость_Гость | 30 ноября 2018, 15:47 #
Суд сказал - нет полигону, народ сказал - нет полигону. Губернатор сказал - система заработает.
Гость_не юрист | 30 ноября 2018, 16:53 #
А народ сказал нет полигону?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ