Роман Титов: УК «гонят волну» из-за мусора

6 декабря 2018, 19:54 | Репортеръ
Управляющие компании города Кирова пытаются сохранить размер платы за управление домами, из суммы которой будет вычтен тариф на вывоз мусора.

Вице-спикер ОЗС Роман Титов отметил, что, согласно законодательству, из суммы оплаты на управление домами должна быть убрана сумма за вывоз мусора. Соответственно, УК уже не будут получать деньги за эту услугу.

«Уже сегодня управляющие компании «гонят волну», вещая в СМИ о том, что им не хватает денег на ремонт общего имущества и плата должна подрасти (как понимаю, на сумму «мусорного вычета»). Другие УК не заключают договоры на вывоз отходов, хотя деньги за мусор с жильцов собирают. Или минимизируют эти затраты, создавая «мусорные коллапсы» в отдельно взятых микрорайонах. Все это попытки сохранить плату за содержание на нынешнем уровне и увеличить финансовую нагрузку на жильцов. И такие попытки надо пресекать на уровне ГЖИ», - написал Титов в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее стало известно, сколько будут платить кировчане за вывоз мусора: 5 рублей с квадратного метра занимаемой жилплощади. Правда, в этой цифре не учитывается НДС, которым будет обложен «мусор». С учетом надбавки стоимость увеличится на 20%.

«С января нас ждет мусорный коллапс!»
Стало известно, сколько будут платить кировчане за вывоз мусора
Комментарии (24)К последнему
Гость_вит | 6 декабря 2018, 20:00 #
Уже на жаргон переходят, по "фене" начинают объяснять, кто не поймёт к "браткам" обратятся.
Гость_гость | 6 декабря 2018, 20:04 #
Причем тут вообще НДС? Это НДС на мусор или на тариф или еще на что? Если назвали тариф 5 рублей, значит НДС уже туда должен быть включен.
Гость_+100-500 | 8 декабря 2018, 00:34 #
Аплодисменты!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ