В Кирове появится дом в византийском стиле

6 декабря 2018, 15:53
Сегодня на заседании градостроительного совета был представлен проект здания, которое планируется построить на месте пустыря.
Фото: пресс-служба администрации города

Дом в византийском стиле должен появиться на участке, ограниченном улицами Люксембург, Свободы, Советская и Ленина. Общая площадь жилья в многоквартирном доме составит 11 тысяч кв. метров, сообщили в городской администрации.

«В своем проекте я опираюсь на уникальный рельеф Кирова, нашего города на семи холмах. Этот перепад высот отражен и в силуэте, и в архитектурном решении здания. У него будет переменная этажность — 16 и 17 этажей. Кроме того, само место, где строится дом, является очень интересным — это своеобразная граница между исторической и современной частью города. Эта особенность тоже нашла отражение в проекте», — рассказывает архитектор Алексей Иванов.

На фасаде здания будут цветные вставки наподобие византийской стеклянной мозаики, барельефы, эркеры и пилястры. В темное время суток дом будет подсвечиваться.

Члены градостроительного совета одобрили проект, а Илья Шульгин отметил, что этот дом поможет преобразить центральную часть города и задать более высокую планку местным строителям.

Комментарии (7)К последнему
Гость_пока ещё налогоплатильщик | 6 декабря 2018, 18:38 #
для кого это строение, вы бы его ещё в Котельниче или Слободском посадили.
Гость_пока ещё налогоплатильщик | 6 декабря 2018, 18:42 #
или всё на схему без ПВ рассчитываете?
Гость_Лёня | 6 декабря 2018, 19:40 #
Парковок опять не будет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ