Кировчане жалуются на огромные свалки и крыс

7 декабря 2018, 11:49
Жители улицы Зимней страдают из-за действий обслуживающих организаций.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Контейнерной площадкой между домами №4 и 6 по улице Зимней пользуются десять многоквартирных и еще несколько частных домов. Раньше там было два контейнера, которых не всегда хватало — иногда рядом появлялись небольшие мусорные кучи. Несколько месяцев назад один из контейнеров убрали, и ситуация стала критической.

«Уже образовалась гора практически с человеческий рост. Крыс бегает все больше. Бездомные собаки и вороны растаскивают пакеты с мусором по всей округе и разрывают их в поисках пищи», — рассказали кировчане.

Представители ОНФ, к которым люди обратились с этой проблемой, выяснили, что обслуживающая организация КДУ-3 обвиняет в мусорном коллапсе управляющие компании. Они якобы подают неверные сведения о количестве жильцов и не всегда платят за вывоз мусора.

«Самостоятельно выстроить с управляющими компаниями эффективное взаимодействие, по всей видимости, КДУ-3 не в состоянии. А я напомню, с 1 января 2019 года эта организация будет отвечать не только за три района Кирова — Ленинский, Октябрьский и Первомайский, но и за Слободской, Котельнич и еще 12 районов области. Несложно предугадать реакцию людей, которые, видя такие свалки у себя под окнами, должны будут платить за вывоз отходов немалые деньги», — считает эксперт ОНФ, директор фонда «Земля жизни» Анастасия Скурихина.

По мнению представителей ОНФ, проблема здесь в том, что управляющие компании пытаются сэкономить на вывозе мусора. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, общественники передали эту информацию в прокуратуру.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 7 декабря 2018, 17:36 #
судя по дому на фотке - крысам воронам и собакам нихрена не перепадает
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ