Кировчане собирают подписи против концессии

8 декабря 2018, 13:51 | Репортеръ
Сбор подписей против сдачи коммунальных сетей в концессию будет проходить в Кирове до 14 декабря.

Жители города Кирова начали сбор подписей против концессии по городским коммунальным сетям. Инициатором сбора стал старший дома по Ленина, 20 Валерий Семенищев, который также является руководителем объединения старших по домам в городе Кирове. «На последнем общегородском собрании старших мы приняли решение написать коллективное письмо по нескольким пунктам», - сообщил Валерий Семенищев.

Старшие выступили против концессии по городским теплосетям. «Если примут концессию, то это позволит снять ответственность по договору аренды за плохое состояние теплосети. Это позволит полностью за наш счет ремонтировать теплосеть, даст возможность сильно поднимать стоимость отопления и горячей воды. В случае концессии, по грубому подсчету, каждый в среднем может заплатить 30 тыс. рублей и больше!», - говорится в обращении.

Также старшие по домам выступили за заморозку мусорной реформы, поскольку наш регион попросту не готов к новой системе обращения с ТКО. Запретить рост стоимости вывоза мусора более чем на 4% от текущей стоимости (сейчас кировчане платят за вывоз мусора от 2 до 4 рублей), а также ввоз ТКО из других регионов на полигоны Кировской области. Активисты потребовали сделать полностью прозрачными формирование и расчет всех коммунальных тарифов Кировской области, чтобы в любой момент их можно было проверить.

«Мы уже собирали подписи в начале этого года. Собрали около 6,5 тыс. подписей против роста тарифов, но нас не услышали. Сейчас мы должны собрать очень много подписей, это очень важно. Вырезайте бланки подписей, копируйте на принтере, подпишите сами, дайте подписать родственникам, соседям, друзьям, дайте подписать тем, кто живет в районах области. Мы сейчас голосуем не за неизвестных депутатов, мы голосуем за себя, за наши деньги, за то, чтобы нас начали наконец слышать!», - рассказал Валерий Семенищев.

Отметим, что сбор подписей будет проходить в четырех местах города Кирова: в районе ЦУМа у памятника Кирову, на юго-западе у памятника Коневу, у Кировской филармонии, на площади Лепсе рядом с киоском «Данар». Подписи будут собирать с 10 по 14 декабря, ежедневно, с 17 до 18 часов.

Концессионное соглашение КТК о теплосетях Кирова выставили на торги
Общественники присматриваются к юридической чистоте концессии и терсхемы ТКО
До заключения «тепловой» концессии в Кирове остались последние дни
Комментарии (13)К последнему
Гость_дурак | 8 декабря 2018, 14:18 #
ХА -ХА-ХА .
Гость_Петрович | 9 декабря 2018, 01:46 #
Труба народу !
Гость_дурак | 9 декабря 2018, 22:38 ответил Гость_Петрович #
или народу труба
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ