Кировская гордума ограничила себя в выполнении наказов избирателей

10 декабря 2018, 11:55
Депутаты будут выполнять наказы избирателей только по благоустройству на объектах муниципальной собственности
Кировская гордума ограничила себя в выполнении наказов избирателей

Сегодня на пятнадцатом заседании Кировской гордумы депутаты утвердили план мероприятий по выполнению наказов избирателей на следующий год.

Напомним, что согласно прошлому решению, с 2019 года на каждый избирательный округ из бюджета депутаты будут получать по 2, а не по 1,4 млн рублей, которые неизменно выделялись из бюджета с 2011 года. Но поскольку общая сумма (будет 36 млн. рублей вместо 25 прежних) всё равно недостаточна, чтобы каждому депутату сделать для города что-то заметное (по выражению главы города Елены Ковалёвой), деньги распылялись по мелочам либо наоборот, их не успевали освоить. Поэтому народные избранники договорились направлять свои «карманные» исключительно на благоустройство территорий округов. Тем более, правовое управление администрации города предупредило их, что муниципальные бюджетные средства можно использовать только на объекты муниципальной же собственности. Вне специальных программ их также нельзя будет использовать.

«Возможно участие в проекте «Комфортная городская среда» или на благоустройство дворов, участвующих в проектах поддержки местных инициатив (ППМИ). То есть сузился круг проектов, на которые можно направлять деньги для исполнения наказов избирателей», - пояснил депутат Алексей Вотинцев.

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (1)
Гость_вятский | 11 декабря 2018, 09:32 #
это как "сузился круг" почему? выбирает пока весь народ, налоги платит весь народ а наказы исполнять только у муниципалов и по ограниченным спецпроектам??? это как так?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ