В Кирове строят два новых катка

10 декабря 2018, 15:56 | Репортеръ
Уличные катки появятся в Кирове на Спасской и в Вересниках, рядом с легкоатлетическим манежем.
Фото: пресс-служба администрации города

В городе начали обустраивать уличные катки, сообщили в администрации города Кирова. В мэрии отметили, что одна из крупных ледовых площадок, традиционно, будет располагаться на театральной площади. Два других катка оборудуются впервые. Один из них находится на пешеходной части ул. Спасской рядом с ТЮЗом, второй — в Вересниках, возле легкоатлетического манежа.

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что бульварная часть Спасской является местом притяжения для горожан, особенно в новогодние праздники. «Сюда приходят зрители ТЮЗа, в музеи приезжают экскурсии из районов области и других городов. Здесь много родителей с детьми, поэтому мы решили обустроить здесь каток для отдыха на свежем воздухе», - отметил Печенкин.

В настоящее время рабочие уже оборудуют каток: сейчас идет установка ледовых бортиков, а для заливки льда требуется температура ниже, чем в данный момент, поэтому лед будет залит позже. Перед Новым годом возле катка появятся торговые ряды и прокат коньков. Обустройством катка в Вересниках занимаются «Кировсвет», «Гордормостстрой» и «Горэлектросеть». Дмитрий Печенкин отметил, что работы по обустройству катков будут завершены до 23 декабря. «Особое внимание мы обращаем на качественную заливку льда. Поэтому многое будет зависеть от погоды», - отметил чиновник.

В мэрии отметили, что все муниципальные катки для кировчан и гостей города будут бесплатными. В целом же на новогоднее украшение города будет потрачено порядка 19 млн рублей из муниципального бюджета.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ