В кировском воздухе нашли загрязняющие вещества

11 декабря 2018, 12:12 | Репортеръ
С мая по октябрь специалистами было отобрано 36 проб воздуха города Кирова. В некоторых было обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ.
Фото: Kommersant.ru

С мая по октябрь специалисты Областного природоохранного центра исследовали атмосферный воздух в городе Кирове: было отобрано 36 проб, проведено 216 исследований, сообщили в пресс-центре правительства региона.

На самых загруженных перекрестках города — Ленина-Блюхера и Щорса-Производственная — специалисты проводили замеры на содержание в атмосфере оксида углерода, диокиси азота, диоксида серы, гидроксибензола, формальдегида и пыли.

В течение указанного периода концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе оставалась в пределах норматива. Но в октябре текущего года специалисты выявили одно превышение по оксиду углерода на перекрестке Ленина-Блюхера (в 1,6 ПДКм.р.) и на перекрестке Щорса-Производственная (в 1,3 ПДКм. р.) Как рассказали в министерстве окружающей среды, в связи с тем, что превышения загрязняющих веществ в воздухе продолжают фиксироваться, специалисты продолжают отслеживать автотранспорт, работающий с превышением технических нормативов качества.

Так, с мая по ноябрь в Кирове было проверено 184 автобуса. В результате проверки выявлено, что у 82 автобусов выбросы не соответствуют предъявленным требованиям. Также были обнаружены факты использования автоперевозчиками низкокачественного топлива для заправки автобусов. Как отметили в пресс-центре облправительства, виновные в нарушениях лица привлечены к административной ответственности, оформлено 82 штрафа общая сумма которых составила 41 тыс. рублей.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Автобус маршрута №19 будет ходить в деревню Сергеево круглый год
Кировчане смогут платить за проезд с помощью специальных брелоков
В Кирове из автобуса демонтировали сиденья для инвалидов
Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 11 декабря 2018, 13:29 #
грёбаные украинцы
Гость_Гость | 11 декабря 2018, 16:52 #
А нам то что с ваших штрафов, они вам заплатили по 500 руб штрафа с автобуса, посмеялись над вами дебила и дальше нас травят, меры надо принимать другие , запрет на это гавно дымящееся.
Гость_Петрович | 11 декабря 2018, 20:11 #
Да точно ! Давно пора эти мопеты китайцкие запретить и фсе эти газонокосилкис за одним !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ