Жителям Сергеево могут вернуть автобус до их деревни

11 декабря 2018, 14:33 | Репортеръ
На транспортной комиссии Гордумы рассмотрят вопрос зимнего автобусного сообщения с деревней Сергеево.

Автобус в деревню Сергеево, которая находится за Ганино, ходит только в садово-огородный сезон: с мая по октябрь. Зимой же автобусное сообщение с деревней прекращается и ее жителям приходится добираться до ближайшей остановки почти два километра. Причем, на дороге, по которой они вынуждены ходить, нет ни тротуаров, ни уличного освещения. Уже не один год жители Сергеево просят сохранить движение автобуса и в зимний период, но безрезультатно. На просьбу о сохранении автобусного сообщения зимой, начальник департамента городского хозяйства администрации Кирова отметил, что «участок проезжей части до деревни Сергеево не соответствует требованиям безопасности движения и организовать движение транспорта общего сообщения не представляется возможным». Чиновник отметил, что слишком высок риск съезда автобуса в кювет из-за небольшой ширины проезжей части и отсутствия укрепленной обочины. А в месте предполагаемой конечной остановки нет площадки для посадки и высадки пассажиров, кроме того, слишком мал поворотный круг для автобуса.

В минувшие выходные с жителями деревни Сергеево встречался депутат гордумы Михаил Ковязин, к которому местные жители обратились с просьбой оказать содействие в возобновлении транспортного сообщения. «Этот участок дороги, действительно, частично не соответствует требованиям. В частности, требования предписывают, что диаметр поворотного круга должен быть не менее 30 метров. Но это — норма для крупных автобусов типа ЛиАЗ. Для общественного транспорта радиус закругления устанавливается в соответствии с техническими требованиями эксплуатации. Более того, если следовать нормам, то оборудование остановки общественного транспорта допустимо на расстоянии не более 500 метров от места проживания, а уж никак не за два километра», - отметил Ковязин.

Депутат уже направил письмо на имя главы горадминистрации с просьбой создать условия для организации транспортного сообщения жителей деревни Сергеево с городом. Вопрос будет рассмотрен на комиссии по транспорту Кировской городской Думы на текущей неделе.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Кировские контролеры вооружились экшн-камерами
В Кирово-Чепецке закрывают автовокзал
Весь кировский транспорт оснастили GPS
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ