«Гринландия» поет круглый год

18 декабря 2018, 15:16
16 декабря в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся благотворительный концерт Клуба авторской песни при поддержке оргкомитета фестиваля «Гринландия».

Несколько лет назад на базе библиотеки им. А. С. Пушкина открылся Клуб авторской песни. Традиционно в третье воскресение каждого месяца в уютном зале собираются настоящие ценители хорошей музыки.

Декабрь – месяц подведения итогов, когда мы вспоминаем уходящий год, интересные встречи, события, юбилеи… «Год прошел – как не было. Не поговорили…», эти строчки из песни на стихи Юрия Левитанского легли в название концертной программы, подготовленной лауреатом всероссийских, областных, городских фестивалей и конкурсов авторской песни, дипломантом межрегиональных конкурсов и фестивалей инструментальной и вокальной музыки Натальей Мазеевой.

«Очень приятно видеть в этом зале уже знакомые и новые лица, - говорит Наталья Мазеева. - Многие приходят целыми семьями. Перед началом выступления я включила ролик о «Гринландии». Слушатели, многие из которых частые гости и участники фестиваля, как будто вновь вернулись в лето и окунулись в атмосферу этого песенного праздника».

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, давно стал круглогодичным проектом, который включает в себя разнообразные творческие конкурсы, военно-спортивные состязания для молодежи и, конечно, благотворительные концерты, на которых поклонники жанра могут услышать любимые песни под гитару.

На вечере Наталья Мазеева представила классическую и современную авторскую песню, гости клуба услышали произведения известных авторов и исполнителей, отметивших в 2018-м свои юбилеи. В этом году 55 лет исполнилось и вятскому литературному клубу «Молодость». Поэтому не случайно на концерте прозвучали песни на стихи кировских поэтов Павла Маракулина и Маргариты Чебышевой.

Следующая встреча в Музыкальной гостиной «Гринландии» состоится 20 января.

Читайте по теме Гринландия-2018
«Грин-молодость» собрала друзей в Порошино
Кировские школьники совершили путешествие во времени
Стали известны первые дипломанты «Гринландии-2019»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ