Юрист: кировчанам незаконно рассылают «новогодние» квитанции

18 декабря 2018, 11:14
Ярослав Михайлов считает, что АО «Кировская теплоснабжающая компания» нарушает законодательство.
Юрист: кировчанам незаконно рассылают «новогодние» квитанции

В декабре многие кировчане получили помимо обычных квитанций за отопление еще и «новогодние».

«Станьте участником акции «В Новый год — без долгов!» — говорится в квитанции. — Если вы хотите принять участие в акции и розыгрыше призов, до 31 декабря текущего года внесите досрочный платеж за декабрь 2018 года».

Получателем платежа выступает АО «КТК», однако «новогодние квитанции» рассылает ООО «Расчетно-консультационный центр». Именно на сайте «РКЦ» можно ознакомиться с информацией о розыгрыше.

Отметим, что в этих квитанциях плата за отопление в декабре рассчитывается по нормативу. Это возмутило многих местных жителей. Кировский юрист Ярослав Михайлов даже обратился по этому поводу в прокуратуру, полицию, ГЖИ и УФАС.

Он пишет:

«В квитанции указан расход горячей воды за декабрь в размере 6 кубометров, тогда как он составляет всего 2 кубометра, и мне, соответственно, выставлено требование оплатить все 6 кубометров воды (де-факто — мой расход воды за три месяца). То есть должностные лица хотят получить незаконный доход за декабрь.

При этом оплата проходит как акция для получения призов, то есть де-факто квитанция является лотереей. Между тем право проводить лотереи, по моей информации, у АО «КТК» отсутствует. Считаю, что кроме злоупотреблениями полномочиями, имеет место состав мошенничества, совершенный должностным лицом, принявшим решение о выставлении данного требования.

Также, в нарушение законодательства РФ, квитанция-лотерея не содержит обязательные реквизиты, которые должны быть в лотерейном билете.

Прошу вас провести проверку и привлечь виновных к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства РФ».

Читайте по теме Отопление в Кирове
Несколько десятков домов в Кирове остались без отопления и горячей воды
В мэрии пообещали, что в квартире 72-летней кировчанки включат отопление
КТК сообщила о штатном режиме отопительного сезона
Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 18 декабря 2018, 11:39 #
Пусть юрист Михайлов чуть-чуть подождёт и к нему придёт точно такая же квитанция от ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".)) Там об условиях акции надо знакомиться на из сайте.)) Так что это не идея РКЦ.
Гость_гость | 18 декабря 2018, 19:09 #
Уже пришла такая квитанция от ОАО "Энергосбыт Плюс"и не первый год приходит. И ни какого розыгрыша не бывает, чистый обман населения.
Гость_не юрист | 18 декабря 2018, 20:38 ответил Гость_гость #
Скорей всего никто не платит, вот и розыгрыша не бывает.))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ