Шульгин прокомментировал слова Парфенова о переименовании Кирова в Вятку

19 декабря 2018, 11:03
Сити-менеджер считает, что сегодня у города есть проблемы и поважнее.
Илья Шульгин. Фото: пресс-служба администрации города

Как мы писали ранее, российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов высказался за переименование Кирова в Вятку: «Если уж занялись переименованиями, то давайте посмотрим, что, наконец, надо, чтобы Вятка стала Вяткой. Или чего? И дальше будем это все тянуть?»

Сегодня глава администрации Кирова прокомментировал эти слова:

«От самого факта переименования города качество и комфортность жизни в нем не изменятся. Между тем у нас сегодня есть очень много острейших проблем, которые необходимо решать здесь и сейчас: качество дорог, тротуаров, состояние теплосетей, сетей освещения, благоустройство общественных территорий, дворов… Вот на этом мы прежде всего должны сосредоточиться, что и делаем. А учитывая, что тема переименования имеет как огромное число сторонников, так и огромное число противников, я убежден: метод «волевого решения» здесь неприемлем — необходимо, чтобы свою позицию выразили большинство горожан, например, через референдум. Но это явно задача не сегодняшнего дня».

Напомним, что вопрос переименования Кирова волнует местных жителей уже не первый год, но явного перевеса не набрали ни сторонники, ни противники этого решения.

Госорганы высказались о переименовании Кирова в Вятку
Мнение: если не Киров, то почему обязательно Вятка?
В Кирове снова разгорается скандал вокруг переименования города в Вятку
Комментарии (70)К последнему
Гость_Товарищ Троцкий | 19 декабря 2018, 11:07 #
Возвращать имя Вятка городу нужно, но чтобы бабла на это много не тратить. Киров не потянет финансово возвращение исторического имени, если это будет дорого стоить.
Гость_гость | 19 декабря 2018, 11:40 #
Возвратить тебя надо в прошлое, лапоть! Каждый заезжий московксий выскочка считает своим долгом высказаться по предмету о коем не имеет не малейшего представления. А последователи украинских десоветизаторов тут как тут и тиражируют бред заезжих "Авторитетов". Шульгин прав! У города и так проблем выше крыши и надо заниматься их решением. Для переименований нужен референдум всех жителей, а не кучки непонятно кого. Как и произошло с очередным никому не нужным переводом стрелок часов.
Гость_вятский | 19 декабря 2018, 11:32 #
переименовывать аэропорты - вот это дурь и бред, а у нас ВОЗВРАТ к историческим корням видимо далеко не все осознают существенную разницу
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ